本文へ

お気に入りの子供の時の遊び☆ 

レス1
(トピ主 0
041
なはなは
話題
子供の頃に皆さんは何をして遊んでいましたか? 私は兄妹4人の2番目(長女)なのですが、下の2人を引き連れて家の前の国道沿いに座って、(ちょーど良いブロックがあったんです。)走って来る車に手を振るのです。そうすると、大抵のドライバーさんが手を振り替えしてくれるのです。最高なのは、トラックの運ちゃん。「パッパパパッパ、パッパー!!」のクラクション付き♪♪そして、バイカーに手を振られると「かっこいい~!!」と3人で大騒ぎです。 6歳から始め、弟4歳、妹3歳で毎日やってた記憶があります。日曜日は朝からとか・・・何かその頃って大人の人って優しいなぁっていつも思ってた気がします。「今日は○○回、手振ってもらったよ!」と母に自慢していました。 今、考えると迷惑なガキ共ですよね。 皆さんの子供の頃の大好きな遊びって何ですか? 私の遊び、貧乏くさいなんて言わないで下さいね~☆

ランキング

レス

開いてる・開いてない

041
みんみ
子供の頃車で遊びに連れて行ってもらった夜の帰り道、後ろの席で妹と通りの両側の店を見ながら、店が営業しているかどうかで「開いてる、開いてない」って言いながらどっちが開いてるを多く言ったかで勝ち負けを決める遊びをしていました。 勝った負けたって程のものじゃないんですけどね。昔は8時過ぎまでやっているお店ってあんまり無かったので開いてると嬉しかったんだろうと思います。小学校の中学年の時は林檎が3つっていうのと、ストップロックっていうのが流行っていて好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧