本文へ

心の病気なんでしょうか。

レス2
(トピ主 0
041
アイシス
ヘルス
遠距離恋愛中の21歳♀です。 離れ離れで生活してる私と彼なのですが、電話でいつもケンカばかりしてしまいます。 5分前まで笑いあっていても、いきなり襲ってくる不安感や焦燥感で訳のわからない言葉を彼にふっかけてしまうんです。 「私のことなんか、もう必要ないでしょう?」とか……時には「もう(生きてるの)しんどいよ」と呟きをもらしては彼を怒らせてしまいます。 死にたくないのに、心に浮かぶのは死にたい、楽になりたいなど……本当に死にたくなんかないのに。 最近は体調もよくないせいか、気分がずっと落ちこみがちです。 これって、心の病気なんでしょうか?それとも私が単にわがままで、自分よがりなことばっかり考えているんでしょうか。 泣いて気分を晴らそうとしても、「自分のことをかわいそうがって泣いてる」と思ってしまい、余計に凹むばかり。 私はどうしたらいいんでしょう?

ランキング

レス

確かに・・・・

041
あは
あなたは、自分で自分を病気にさせているみたいです。 確かに心が病んでいるかもしれません。

遠距離は辛いもんねぇ

041
アメリカ~ン
私も遠距離恋愛です。 時々会えるけれど、やっぱり別れる時は辛いし、普段も時々辛くて我慢ならん!という時があります。 しっかり栄養のある物を食べてますか? しっかり睡眠をとっていますか? 運動は適度にしていますか? この3点は健康に大きく影響します。 しっかり寝て食べただけでも体の調子は大分違うはずです。 21歳なら学生か就職して仕事があるのでしょうか? どちらにせよ、上手くいっていますか? 不安感や焦燥感は、彼との関係からですか? それとも他に原因はあると思いますか? 辛いしんどい~だけではなくて、じっくり考えてみたらどうでしょう。 もし彼との関係に自信がないのなら、愛情表現をもうちょっとしてもらうとか彼に協力してもらって、トピ主さんも彼と自分を信じる努力をしましょう。 上手く行くといいですね。 体お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧