詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    3つに区切られたフライパンの使い勝手

    お気に入り追加
    レス6
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    まりな
    話題
    最近ずっと気になっているものがあります。
    それはお弁当を作るときに使う、ひとつのフライパンが3つに区切られているものです。確か真ん中が卵焼き用!左右でウインナーを焼くのかな!?

    毎日お弁当を作るのでこのフライパンがあれば時間も洗い物も減るかな~と思うのですが主人は「う~ん・・・」という感じ。

    ホームセンターで2000円くらいで売っていたので迷うほどのことではないのかもしれませんができれば買って後悔したくないので使ったことのある方いらっしゃいましたら使い勝手を教えてください!
    おねがいします。

    トピ内ID:9089052886

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 2 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数6

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    便利ですよ

    しおりをつける
    blank
    みんたん
    とっても、便利ですよ。 15年前に使用してから、現在まで何個か取替えましたが、お弁当を作るときには必ず使用しています。    一度に3品も同時に作れるし、途中で洗う必要もないしでかなり時間短縮出来ますよ。今は、縦に3箇所に分かれていて、玉子焼きは作りやすくなっているタイプが多いですが、私が使用しているのは上2箇所が小さく、下が大きくなっているので、炒め物などは作りやすいです。                                                              今はどこでも販売していますね。15年前は通信販売でしか購入出来なくて、新しいのを買い換えるのに苦労しました。まだ使えるのに見つけたらすぐに購入してしまい、今では3個も新品でキープしてあります。                                                                                            購入して損はないですよ。一番便利なキッチン用品だと思います。

    トピ内ID:8989394484

    閉じる× 閉じる×

    便利

    しおりをつける
    😀
    はな
    毎日お弁当を作っています。
    丸型を使っています。
    真ん中は卵焼き。ちょうど卵1個でできるサイズ。
    両横はウィンナーを焼いたり、野菜を炒めたり、豚肉巻きを焼いたり
    毎日毎日便利に使っています。

    最近あるサイトで角形を見つけました。更に使いやすそう。
    次回は角形を買おうと思っています。

    トピ内ID:5969825690

    閉じる× 閉じる×

    もう遅い?

    しおりをつける
    🐶
    こてつ
    娘の学校は給食が無いので、毎日お弁当を作って
    います。
    円形のフライパンが、放射状に3つに区切られた
    ものを買いましたが、私は使いづらくてだめでした。
    炒め物や卵焼き、ウインナーなど、味付けやいじり時が
    違う物をいっぺんに調理するほど、私は器用では
    ありませんでした。
    しかも、フライパンの仕切りのせいで、しまう時も
    上に乗せた鍋とかがグラついて邪魔です。
    1度しか使ってないので、捨てるには惜しい。
    主さんがご近所なら、差し上げたいくらいです。

    トピ内ID:3009920765

    閉じる× 閉じる×

    超いい!

    しおりをつける
    blank
    たまた~ま
    同時に3つ作る事は不器用なんでできませんが

    真ん中を使い終わったら次は右側で調理って感じで出来るので
    とても楽です。

    洗いものも減るしおススメです。

    トピ内ID:3969417699

    閉じる× 閉じる×

    毎朝使っています

    しおりをつける
    blank
    miss
    放射状に3つに分割されたタイプは昔からありますよね。
    私のはそれではなく、縦向きに細長く3つに分かれているもの。
    通販で買いました。

    中央のところで卵焼きを作りますが、卵1個でできるので重宝してます。
    必ずしも同時に3か所で別々のものを調理しているってわけじゃないけれど、味が混ざらないから便利ですね。

    難点は、鋭角になった角っこがちょっと洗いにくいこと。
    中央の卵焼きスペースは90度ですが、両端の三日月型?のところがね。
    でもこのフライパン、そんなの補って余りある使い勝手の良さだと思いますよ。

    あと、1箇所にかかりきりになってるスキに他のスペースの食材を加熱しすぎてしまう、という失敗もあり得ます。
    ま、それは気をつけていれば大丈夫でしょう。

    私のは円形のフライパンだけど、四角タイプも最近出ていますね。
    それなら両端は三日月型ではなく、3つのスペース全部が長方形のはず。
    だから鋭角部分の洗いにくさは解消されると思います。

    トピ内ID:8664867747

    閉じる× 閉じる×

    1~2人分ならいいかも

    しおりをつける
    blank
    るい
    私も便利そうだなーと思いましたが、卵1個分と知りやめました。

    家族4人分のお弁当づくりなので、調理できる量が少ないので。

    1~2人分のお弁当なら、良さそうですね。

    私は小さめ(20cm)のフライパンをお弁当や朝食用に使いますが、いいですよ。

    トピ内ID:0063900419

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]