職場の女性複数人から集団イジメを受けています。
私は片道2時間かけて通勤しています。
ある一人の女性Aと私の電車の通勤経路が同じです。
私が始発電車で乗車し、乗り換え駅Bにはその駅での始発電車に乗車します。
その乗り換え駅BがAが乗車する駅の様子。
Aは、それを逆手に取り『さちがB駅からあとをつける』と嘘を職場中に中傷します。
Aが私に職場で渡してきた用紙には私が利用する駅の時刻表が印刷され、始発と乗り換え駅の時間に蛍光ペンで線が引いてありました。
Bは私をハメていると気づきました。
私は始発の電車でないと出勤できないほど遠いので、始発電車以外ありません。
同じ電車で通勤したならば、下車時刻も同じで同じ時間帯に職場へ到着になります。
実際、Aと同じ電車に乗り合わせた事はないのですが、Aは私より先に到着し制服に着替え、食事をしています。
駅から職場まで5分程度で、出勤、着替え、食事を全てこなすのは不可能かと・・・
Aは『私が駅からあとをつける。乗り換え駅Bで尾行した。』等の嘘を言いふらします。
職場の人達は私がAの後ろを歩いてるだけで、『Aのあとをつけてた。確かに見た。』と信じ込みます。
休憩時間で全社員が外出してて皆が回りで歩いてても尾行容疑がかけられます。
何か変じゃないでしょうか?