皆さん。こんにちは。
現在27歳の男で好きな人が36歳になります。
私はまだ大学院生でアルバイト先でその女性とは知り合いました。
出会って最初のころは、あまり興味がなかったのですが、事あるごとにプレゼントをくれたり(あまり高額ではない)して、徐々に親しくなり連絡先を交換するなど、最近では2人で飲みにいくようになりました。
2人で話していると相手がしゃべっている割合が多いですが、その中で自分にない考えや性格であり一緒にいたいと思うようになりました。
私の目を見て真剣な話したり、他のアルバイト先の人から「私自身が彼女の仕事を手伝うと喜ぶからやってあげて」など彼女自身もある程度私に興味があるのかと考えています。
しかし彼女は少しわがままなところもあり(たとえば、メールが遅かったり、彼女から誘った予定をキャンセルしたりとか)本当に自分のことに関心をもっているのか疑問です。ちなみにわがままなところも、惹かれたりします。
あと2年もすれば収入も得られるので(結構な確率で)、結婚も含めて話した上で告白もしたいと思います。
私の恋は進展するでしょうか?