トピを開いてくださりありがとうございます。
減量を目的にジム通いをはじめたのですが、週に1回の体重測定をタイトルのとおり男性コーチに毎回担当され、内心ショックを受けているミラクルルと申します。
はい、私は体重、体脂肪ともに人様に知られると赤面するようなデータです(悲)
入会初日は女性が担当してくれ、「良かった、これなら恥ずかしくないな」と安心してたのですが、それから週代わりでスタジオ内の男性コーチが担当してくれるようになり、毎度誰に当たるか分かりません。もちろん、衣服着用ですしどんなデータであれ、さわやかな笑顔で対応してくれるのですが、男性から「あれ?あまり減ってないですね」「食事の量はどうですか?」等言われると心がどこか飛んでいってしまいそうな気分です。その後トレーニングしていても、あの人もこの人もここにいるスタッフ皆さん、私の詳細な数字を知ってしまっているのね・・・といたたまれない気分になります。ジムのコーチは病院の先生のようなものと思って気にしないよう努めてるですが、やはり気になるので今度ジムの本部に伝えてみようかと思っています。同じような体験されてる方、そうでない方、私は気にしすぎでしょうか?