女友達のことで相談があります。
彼女とは、共通の友達を通じて知り合いました。
ちょくちょく2人で遊ぶようになってから、知り合って1年半ぐらいになります。
私がアドレスを変えたことを、みんなにメールしたある日のことです。
彼女から『アドレス変えたのはらびこだよね?なんか良く分からないけど、間違えて他の人に返信しちゃったぁ』とメールが。
…なぜ私でなく、他の人に返信したのか?
まず疑問に思いました。普通に返信すれば、私が宛先にセットされますよね??
ちなみに、その相手は男で、メールアドレスに名前が入ってます。
変だなぁとは思いましたが、まあ、それはひとまず置いといて、『大丈夫だよ。今度みんなで遊ぼうか。でも、彼忙しいみたいだから中々遊べないかも。ちなみにイケメンだよ』と私は答えました。
おそらく『イケメンだよ』の一言で、彼女の心に火がついたんでしょうか?
その後も、私に内緒でメールをしていたようなんです。とは言っても、男も男なんですが…
そして、しばらくして『らびこに相談があるんだけど…この前の彼と付き合うことになったぁ』とメールが。
付き合うのは勝手なんですが、私が紹介したわけでも2人を合わせたわけでもないのに、いきなり付き合うことになったと言われても、なんか納得がいかないと思うのは変でしょうか…??
それからというもの、将来自分の店を持ちたいという彼の夢に便乗して、彼女も経営について学びたいと言い出し、一緒にバイトをしないかと私を誘ってきました。もちろん私は断りました。私の夢ではないので。
私って、彼女に利用されてるんでしょうか…?