年末年始にイタリア周遊ツアーに行こうと思っています。
私は今まで4回イタリアにツアーで訪れており、南イタリアから北イタリアまでツアーで訪れるような都市はすべて回っています。今回は夫がイタリアに行きたい!ということでイタリアに行くことになりました。
夫は初めてのイタリアなので、定番4都市ツアーに参加しようと思っています。
各社の料金を見ていると料金がかなり違います。
今のところ25万円のツアーをビジネスクラス(追加22万円)で申し込もうと思っているのですが、他社のツアーだとエコノミーにもかかわらず45万円前後します。
ホテルはよっぽどの高級ツアー以外は同じような感じなのですが、この料金の差は食事にあるのでしょうか?
それともホテルの部屋のランクが違うとか、添乗員の質とか、パンフレットでは見えないところに現れるのでしょうか?
今までは20万前後のツアーばかりだったので、格安ツアーの中身は分かるのですが(ホテルが郊外とか、食事が美味しくないとか、ツアーの人数が多いとか・・)高級ツアーがゆったりとしていて優雅な気分で過ごせるのであれば奮発して高級ツアーにしようかと思っています。
格安ツアー(オフシーズンに20万前後)と高級ツアー(50万前後)の両方に参加したことがある方がいればその違いを教えて下さい。
よろしくお願い致します。