本文へ

色気を手に入れたい!

レス38
(トピ主 0
💋
かんな
恋愛
駄トピです…が、憧れて止みません。 「色気」を手に入れたいのです。 ええ、こればかりは生まれつきだの、天性だのフェロモンだのと言われるかも知れません。 偽物と言われても構わないのです。 どなたか努力で「色気」を手に入れた方いらっしゃいますか? ※露出などの露骨なものじゃなく、上品な色気を求む。 我が儘言ってスミマセン。

ランキング

レス

経験に磨かれる(?)

041
なー
すみません、私も本当のところはよくわからないのですが‥‥私は十代や二十代に入ってすぐの頃は、子供っぽいほうで、色気があるなんて言われたこともなかったです。 それが二十代半ばぐらいから、一部の人からは色気があると言われたことがありまして(汗)自分ではさっぱりわからないのですが。 いつも服装は地味です。仕事中はスーツでした。十代の頃と二十代半ばとの違いを自分で考えた結果、人生経験以外の違いが見当たりませんでした。 それから、私の周りにいる色気のある人は、みんなちゃんと他人とかかわっていますね。男女共に内向きの人(極端な話、オタクのような)には、あまり色気を感じません。 周囲に気を配りながら一生懸命生きている人に、色気が宿るのかもしれませんね。

難しいですが

041
ケン
確かに色気のある女性っていますよね!街でそんな女性を見かけると、顔は普通?でもとても魅力を感じます。。 これは美意識の問題かと・・・ 色気のある女性って、常に男性に見られてる事を意識してると思うんですよ。家やジムに通って身体を鍛えたり、鏡の前で自分の身体をチェックする。あと日々姿勢を良くするように意識する。 フェロモンのある女性はみなさん姿勢が良いですし。

姿勢よく綺麗な日本語、ゆっくり静かに丁寧に手足の先に神経を

041
p
色っぽくなるには、まず、  ・ガサツで乱暴な部分を全部なくすこと。 ・姿勢よく、全てを、ゆっくり丁寧に静かにすること。 ・綺麗で丁寧な日本語を話すこと。 ・日本の「・・道」華道茶道など学ぶと上品な色気が身に付きますよ 色っぽいのは、下品になると薄汚くなりますが、 SEXYというのは、どこか知的で上品なんですね。 特に、体の先の部分、手、脚、頭の先まで、神経・お手入れをしていると、品良く色気が出ますね。日本女性は手の美しさをいわれます。コップ、お茶碗を持つ時、きちんと指をそろえて 両手をそえて、丁寧に優しく持つだけで、品の良い色気がでますよ。お箸の持ち方とか。ペンの持ち方とか、携帯で話すだけでも、色気が出る人・出ない人がいますね。 あとは、乾燥していない、お肌髪、口びる、などしっとり水分があること。 光ってキラキラつやつやしてること。 「色気は、水分とツヤ」 と聞いたことがあります。 動作は斜めに、など、ありますね。 品の良い色気がでると素敵ですよね!

こんなのはどうでしょう?

🎶
フララ
先日、私も友達に紹介してもらって受けてみたのですが 『カラー診断』をしてもらいました。 パーソナルカラーを診断してもらうのですが、自分に合ったカラーを 探してもらうのです。 いろんな色の布を顔にあて、顔色がキレイに見える色を見つけてもらえるのです。 そうすると、これからの洋服選びが楽になり、自分がとても華やかに見えるのです。 診断の値段は少し高めですが、1回きり見てもらえばいいので、おすすめですよ!

身につけられます

041
はは
もともとある人もいますが、そういうのは魔性な感じかと。女性としての色気は、恋をたくさんすれば自然に身につくんじゃないでしょうか。あまり変に考えすぎず、自分らしくリラックスして生きていれば、アナタ自身の魅力に気づく男性はいると思いますよ。あ、でも知性は必要かも。勉強したり、いろんなことに挑戦したり、中身は磨いて落ち着きを身につけましょう。

色気を出すには

041
ももも
まずは、雰囲気良く、清潔感を出して リンスは良い香付きのものに。 自分に似合った服装・化粧を心がける。 ガハハ笑いをしない。 相手に絡んだりしない。 座るときは、足を閉じる。 鼻毛・指毛は厳禁。 早口・喋りすぎはダメ。 体臭・口臭に気をつけて。 自分の事ばかり話さず、相手の話も聞く事。 やっぱり笑顔。 歯にステインが付いていたら取りに行く事。 余裕があったら、歯並びも綺麗にする事。 これが努力で手に入れられる範囲だと思います。 これらを全て消化しても色気が出なかったら もう諦めるしかないのでは? 色気は、生まれ持った物ですよ。 着飾っていない小さな子供でも 妙に色気がある場合ってありますよね。

お答えします

ロザリウム
自論ですが…。 色気とはつまり「恥じらい」なのです。 恥じらいのない女は色気はない。つまり、自分のことをべらべらしゃべる、声が無駄にでかい、テンションが異様に高い。 行儀が悪いなんてもってのほか。 行儀が悪い、には下着が見えそうなポーズで座る、胸元の開いた服を着てわざと屈む、なども含まれます。 これを恥ずかしいと思わないことがすなわち色気がないと思います。 色気とは、自分をさらけ出さないことだと思います。 以上、自論でした。

「らしさ」が大事

041
イッチ
女性なら「女性らしさ」、男性なら「男性らしさ」が、最大の色気ではないかと思っています。 たとえとびっきりの美人でなくても、女性ならではの「らしさ」があれば、上品だとか、色っぽいなどと評価されると思います。 立ち振る舞いや所作など、落ち着いた物腰や行動が女性らしいものであれば、 おのずと「色気」は立ちのぼってくるはずですよ。 あと…、女性でしたら、手の指先と足は、できるだけ揃えているととても上品です。 こんな小さいところもポイントかも!

アイライナー

041
サラダ巻
タイトル通りです。アイライナーをひくとひかないとでは大違い。昔は苦手だったけど今はきっちりアイライナーしてます。ジェルライナーがかきやすいのでぜひお試しください。

貫禄と余裕?

🐶
ぽん酢
「その程度の貴方では・・・」を表す貫禄と 「ガッついていません、間に合っております」を表す余裕に でも、男と女の間のことは「うふふ♪」な 興味を掻き立てる雰囲気作りではないかと私は勝手に思っています。 色気があっても上っ面だけだとコワいメに合うかもしれないので 色気に群がる男をあしらうすべもしっかり身に付けて下さいね。

物静かな人

041
ニセ色気主
タイトル通りだと思います。 男性でも女性でも。 プラス、動作と口調がゆっくりな人。 女性は、それに身綺麗。 独断かもしれないけど、色白な人。

私もほしい。

041
うー子
売ってるものならば、買いたいですよね「色気」 え~と、色気ゼロな私がいうのもなんですが、 「間」だと思います。 色気のある人って「間」の取り方が絶妙だと思います。 目が合ってから話し出すまでの間 会話・動きの間 をちょっと取ると雰囲気出るんじゃないかと思います。 すぐに興奮してまくし立ててしまう私にはなかなか難しいデス。

私も今、特訓(笑)中です!

いろは
来年30歳を迎えるに当たり、 素敵な30代を目指し気品ある色気を身につけるため特訓中です。 今実践しているのは… ●会話をする時は基本的には明るく笑顔 ●作業等している時はテキパキと無駄なく。優雅に。 ●声のトーンは柔らかくスピードはゆっくりめに。でもハッキリと解答。 ●リップは上品なナチュラルカラーのグロス ●指先はヌードカラーのネイル ●髪型は清潔感がありつつも堅すぎない(今、大人っぽいボブです) ●動きは姿勢よく女性らしく。 等など… これまでの私からすると、書いててもちょっと笑っちゃうような内容もありますが、理想は元気良さ(華やかさ)と品の良さのギャップからくる色気です(笑) 今は少々わざとらしくても、いつかそれが当たり前になれるよう頑張ってます! トピ主さんも素敵な女性目指して頑張ってくださいね!!!

下着に凝るといいかもしれません

🐷
ジャノーチェFR
セクシーな下着やかわいい下着、たまにはTバックなどを身につけるとなんだか色っぽくなっている自分がいます。 誰に見せる訳でもないのですが、見えない部分のオシャレから始められてはどうでしょうか。

姿勢

041
立腰、いいですよ。 鳩尾を引き上げ、胸を開いた美しい姿勢。

身近な人で色気があったのは

🐶
のり
上品。知性がある。姿勢がよい。自分の事を話しない。ミステリアス。バツイチ子持ちの女性でしたけど女性の私でも彼女の私生活が気になってました。自分は下品ではないと思うけど本音でさらけだしてガチンコで人に当たってくタイプです。男性には人気なしですが女性には昔からモテました(笑)

姿勢は大事

🐱
mamiko
私自身は全く知らなかったのですが、他課の男性から歩いている姿に色気がある、と言われていたそうです。姿勢が良く、すっすって感じで歩いてる、とは言われたことがあるけど、そんなふうに思われていたとは知りませんでした。 また、子供のサッカークラブのお母さんに「ベンチに座っていても脚開くことがなくって(ひざがちゃんとくっついていて)女らしいよね。」と言われました。 ちょっとした姿勢でもそう思われることがあるということで…。 ちなみに私は152センチ43キロの幼児体型貧乳アラフォー女であり、女性らしい体つきでは全くありません。

いいねー

041
あさ
露出度は関係ないみたいですね。 夫も胸の谷間が見える服もいいけど、スーツはそれ以上に色っぽいといいます。知的な感じが色っぽいのだそうです。 やははりキレイな動作って大事なんでしょうね。 私も日々さらに気を引き締めていきます。 オバサンになると恥じらいが減っていくのかな…私は忘れたくないな、って思う37歳でした。

私も知りたいです。

🎁
うさぎ
私はゆったりとした話し方だと言われ、丁寧な日本語を使う様心がけてます。実際「言葉がきれい」と言われます。 茶道と華道を教えて、自分も一生勉強と思っております。 ですが、「お色気がある」とは童顔のせいか、お友達に一度も言われたことは無く、「憧れの言葉」でもあります。お化粧は普通なのですが、目を大きく見せたいので、アイメイクだけはしっかりしてます。 なぜか、男性受けはします。しかしながら、男性からも「お色気がある」とは夫も含め言われた事はありません。 一度でいいので言われてみたい言葉で、どうしたら良いか、私も知りたいところです。

色気があるとよく言われますが

💄
スマホほしい
出せると思っています。所作、立ち居振る舞いで。 歩く時は膝をすり合わせるようにきれいに歩く。姿勢は良く。 椅子に座るときはお尻を少し横にスイングしてから静かに座る(伝わるでしょうか?)。 指先はバレリーナを参考に美しいポーズとなるよう意識。 メイクは控えめでも、肌はキレイが絶対条件。 眼鏡は色気アイテムとして便利。 &白い歯とキレイな歯並び。 眼鏡以外もともとの癖でやってたことですが、自分なりに色気があると必ず言われる原因を考えてみた結論が上記です。

言われたことがあります

041
フラン
27歳頃転職した職場では両隣の机に同僚がいる状況で働いていました。 仕事の関係で数ヶ月に一度席替えをする職場だったのですが、男女問わず隣に 座った人ほぼ全員から「色っぽい」と言われ戸惑いました。 以下言われたことです。 ・(行儀が悪いのですが)電話を取る時に受話器を耳と肩の間に挟んで   メモを取っている姿。(これは向かいの席の人から) ・何かを書いている時に書類を押さえていた左手がきれいに整っていたこと。 ・覚えていないのですが、小さくため息をついたらしく「ゾクっとしました」  と言われたこと。(女性の同僚です) ・伏し目がちなこと。 書いていて自分をものすごく美化しているようで恥ずかしいですね・・。 私は美人ではありません。あえて言うなら「きれいにしている人」でしょうか。 職場では服装には無頓着(常識の範囲で)でスカートはほぼはきませんが、 メイク、髪型などは清潔感のあるものを心がけていました。 今はもう辞めてしまったのですが、あの頃は一体何だったんだろうと 今でも思います。

そうだねぇ。

041
うーん
「どんな男性の誘いもウェルカム。選ぶのは私だけど」 という姿勢。 自分のことを詳しく話過ぎないで、ある程度相手に想像させる。 かな?

本物の色気

🐱
色気、というのは何なのか 突き詰めて考えたことは おありでしょうか? 私の考えを言わせていたただくならば、 色気とは その人自身がその人となりに生きつめたときに匂うものだと思います。 色気は女性だけに存在するものではありません。男女共にあります。 その人自身が その性の自覚と共に 一生懸命生きている、その生き様に色気が出てくるのだと思いますよ。 例えば 私は女性ですが 肉体は決して魅力的ではないと思います、、ファッション雑誌のモデルのソレとはカケ離れていると言っていいです。 でも 私は自分が女性だと自覚していますし、死ぬまで女性であり続けたいし そうあるだろう、という人生を選択していると思います。 それが 私自身の色気なのだと思うのです。 そして 異性である男性達は それを感じ取ってくれているものだと思います。 前置きが長くなりましたが、 トピヌシ様は 自分の人生を女性として 思う存分生きよう、と覚悟されたことがあるでしょうか? それが 有ると無しでは、人の色気の出具合が 全く持って違ってくるのです。 本物の色気を求めるならば 根本から考えてください。

色気というのは不思議なもので

041
サルトル佐助
セクシーな服や髪型にメイク。なのに色気に乏しい人。 逆に地味な服、髪型、眼鏡。なのに色気がすごい人。 ランドセルを背負っているのに、妙に色気のある女の子。 普段は女を感じないのに、お酒の席で色気が漂う人。 いろんな女性を見て来ました。結局はフェロモンなのかもしれませんね。 トピ主さんが色気を手に入れて、どうしたいのか興味があります。

恋をしましょう

041
今もよ
そっと胸に秘めた恋をすることで(いえ、秘めなくてもいいかしら)色っぽくなれます。 私はちなみに新婚当初色っぽかったようで… アレルギーで指輪をつけられなかったので既婚者とは思われず、もてもてになってしまい、驚いたことがあります。 普段はそんなこと全然ないのに。 あ、私夫しか知りません…それもあったんですかね?(笑)

好きな人と寝る(笑)

041
睡蓮
美味しいものを食べる。この二つで結構色っぽくなります。プラス健康第一かな。

女感

041
ラリー
色気、フェロモン・・手にいれたくて入れられるものではないと 思っていますが、とりあえず「女感」を出すのが一番と思います。 綺麗な肌や髪の毛、綺麗な手先、くびれたウエスト、女性らしいヒップ etcなど男性では手に入れられない部位を磨くことです。 後は女性らしい動作。 それだけでも「色気」として感じてもらえるのでは? 頑張ってください

去年職場で写した写真を見て

041
さき
自分自身に色気を感じてしまった次第です(苦笑) というのも、 ・薄いストライプ柄の黒スーツ ・インナーがシルク100%の薄紫シャツ(丸首) ・髪型が夜会巻き という出で立ちでした。 紫は難しい色ですが、マッチするとものすごく色気を感じさせることが出来る色です。 それと、夜会巻き。デパートでコーム売り場で店員さんに聞けば、やり方を教えてくれます。(コンプレックスビズのような比較的高価格帯のところは専属スタッフがいます) 試してみてください。

色気を身に付ける教室

041
はっふるぱふ
先日テレビで色気教室が紹介されてました。 色気を身に付けたい女性たちが通っていたのですが、なんというか・・・無理でしょ!っていう感じの立ち居振る舞いでビックリしました。 まず足を広げて地面を踏ん張り、ひじが外向きなんですね。 「クネクネ」する仕草をやっても、そこが出来てないからギャグっぽい。 私が思うに、足は絶対広げてはなりません。ひじも身体の方に向きかげんに。 ウエストだったり腕・足・首・顔はまっすぐでなく少しひねる・ねじる・交差する。 あとは声。声って結構色気を感じます。少し鼻に抜けるような感じの声はセクシーです。 メイクと髪は艶を持たせる。ガサガサ感はNG 服装もマット系の服はNG。 流行りの麻やガーゼ・起毛のコットン素材は素朴さを演出するのでNG、少し化繊が入って艶感やテロンとした柔らか素材がいいです。 ちなみに痩せてガリガリより、少々ふっくらしている人の方が色気が出やすいですね。 あ、私はダメですよ。 今まで色んな「色気もち」の人を観察してみた結果のご報告です。

フェロモンの本質

041
SEXY?
よく色っぽいと言われます。 自己分析すると、恋愛体質。それにつきます。 好きで好きでしかたない人のことを喜ばせてあげたいな、と、いつも考えているタイプです。 「あ、これ、彼、喜ぶかな~」とか「この服装、彼、好きかな~」ってカンジで。 色っぽいと思う外見や仕草は真似できますが、それって、うわべだけじゃないかなぁ。 本当の色気なんて、自分が心から好きな人に抱かれた時に「彼を喜ばせたい!」って、こまめに努力するところから培われていくのではないかな、と、思っています。 何より、いろんな人から「君、色気あるね~」なんて言われても、こっちは気持ち悪くて面倒で迷惑なだけですから。 まずは一日一回、好きで好きで仕方ない人に、ぎゅーって抱きしめられるところを想像してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧