初めましてこんにちは。悩めるぺんぎん(25)です。よろしくお願いします。
ある男友達について悩んでいますので聞いてください。
私には知り合ってもうすぐ3年になる男友達のB君がいます。彼とはよく二人で遊びます(テニスをしたり、映画を見に行ったり等)でも、数ヶ月前に彼にお付き合いしている人が現れたので、こちらから連絡は控えるようにしました。(彼女さんとは面識なし)それでも時々彼からお茶のお誘いメールが来てましたが、夏の初めから事業を始めて忙しくなったので、しばらく会いませんでした。彼は今年の夏、短期の語学留学に行き、それぞれ忙しくしている間に夏は過ぎていきました。
先日、彼が留学から戻って次の日にお芝居のお誘いを受けたので、今夜行ってきました。でもなんだかしっくりきません。後で分かったのですが、お芝居のお誘いメールは留学から戻った次の日に送ったみたいです。普通、留学から戻ったら最初に彼女に会うか、お芝居も彼女と観に行くものなのでは?と、思ってしまったのですが、考えすぎでしょうか?