タイトルの女性より、凄まじい攻撃を受けており困っています。どうやってかわしたら良いでしょうか?
この女性は私の高校時代の友人。
田舎に住んでいるせいか、ほとんどの友人がすでに結婚していて大変羨ましく思ったこと・三十路が目前に迫ってきたことでかなり焦っているみたいです。
元々そんなに連絡を取る間柄ではなかったのですが、残された独身が私くらいしかいないので、ちょくちょく連絡が増えました。
最近では月に2~3度ほど長電話があり、毎回話題は「誰か良い人いない?紹介して!」5回は言われます。
毎回同じ内容なので疲れてしまいました。
いろんな人に「紹介して!」と言いまくっているようで、物凄く遠いツテを拾って合コンを組んで来たりします。
でもこんなにがっついてる割には、いざ合コンへ出陣すると全く攻めません。完全に受け身状態です。
サシで話すとそこそこ喋るんですが、複数人だとダンマリ。
かなり話は振るんですが、一言「うん」で終わらせたり笑ってごまかしたりで話が広がりません。
なのに帰り道では「いい人いなかったね。私の王子様はいつになったら現れるんだろう?」と言います。
いろんな気を使うし、いつもこの調子なのでもう男がらみの話はやめて欲しいのです。
性格的には問題無いし、これからもお付き合いを続けていきたい友人ではあるのですが、この攻撃をどうやってかわせばよいのか…
ちなみに、彼女がモテない理由は(モテない私が言うのも何なんですが…)
無口・かなり太っている からだと思います。
例えば柳原加奈子さんのような可愛げがあったりだとか、痩せたら美人だろうなぁとか、想像が出来る容姿ではありません。
なので中身を見てくれるような相手に出会わせてあげたいんですが、私にはどうすることも出来ないので…