本文へ

結婚祝いで喜ばれる物

レス4
(トピ主 0
041
あすなろ
恋愛
皆さんお知恵を貸してください。 私は海外在住者なのですが、この数年で日本の友人が沢山結婚しました。海外に居ることを良いことに、彼らに特にお祝いを送っていないのです。やはりそれは良くないか!ということで、今度一時帰国のときに何か買っていこうと思っています。複数の友人に買っていくので、さすがに重いものは無理ですが、皆さん、結婚されたときにもらって嬉しかったものってどんなものがありますか?

ランキング

レス

現金か金券

041
みずかん
ごめんなさいね夢が無くて。 でも、本当に欲しいものをピンポイントで貰わない限り、物を貰っても嬉しくない。 お祝いをするなら現金を包んでくれるのが一番嬉しい。 あとは「海外のお土産」でいいと思います。

現金か商品券(カード会社のやつ限定)

041
新婚1年目
私が結婚したときに、色々なものをいただきましたが、やっぱり一番嬉しかったのは、現金。次に大手カード会社の商品券。デパート商品券は使い勝手が悪いので。 カード会社の商品券は、使えるお店も多く便利でした。 本当に欲しい物は、その2人にしかわかりません。 もし、そういうのを送りたくないなら、ギフトブックかな。その本の中から好きなものを選べるってやつ。 でも、やっぱり物を贈りたい!と思うなら、是非大手デパートで購入したものをあげてください。 私は、もらった物が大手デパートで購入したものだったので、そのデパートに持っていって、そのデパートの商品券に交換してもらって、金券屋で現金に変えました。 そういうこともできるので。 なんて、夢が全くなくてごめんなさい。でも、これが真実だったので。。。

私は

041
24歳主婦です。昨年結婚しました。 やはり現金が一番かなぁなんて思いますが、実際もらったものは他に、ティファニーのフォトフレーム・エルメスのお皿などですが、嬉しかったですょ。 フォトフレームは結婚後や出産後に使うと思うし、分りやすいブランドならもらって嬉しいですよね。 お皿は使うのもったいないので、玄関に立てて飾ってます。

ものには心がこもっている・・古いですか?

041
とも
現金か商品券、そうですね。確かにありがたかったです。 でも、でも、です。 自分の結婚式の時、みなさんからたくさんの贈り物をもらいました。大きな自転車から、小さなプラスチックの貯金箱、入浴剤・・・。どのプレゼントにも友人の個性がにじみでているし、選んでいる間、友人が私に心を向けてくれていたのだと思うだけで、今もプレゼントを眺めては嬉しくなります。そんなプレゼントは何にも替えがたいと思うのですが・・・・ 「現金」派の意見が多かったので、ちょっとたわごと書いてみました。 どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧