変な悩みですいません。タイトル通りなのですが、読んで下さってありがとうございます。バルサンすれば?と言われそうですが、寝室はとても狭い和室で、臭いに敏感なこともあり、また、大量に発生したならバルサンや薬品を使う決心もするのですが、それもできずに困っています。
実は1ヶ月以上前から、朝になると毎日1カ所ずつ小さな虫にかまれた跡があることに気づきました。最初はとても小さな吸い口で、そんなに痒くもないのですが、一旦掻き出すとしつこく痒くなってきて、プクッと腫れてきます。吸い口は小さな穴(?)で、掻いていると中から透明の汁が出てきます。プクッとはれたまま3~4日以上はかゆみが続きます。毎日朝になると、お約束ごとのように、1カ所ずつ噛まれていて、とても腹立たしくなってしまいます。吸い口は、ノミに似ているような気もしますが、少しちがうような気もします。
ちなみに、主人と娘はそれぞれ別の寝室でねており、全く噛まれず、毎日掃除をしまくっている私だけが噛まれています。
会社勤めのため週末しか布団は干せませんが、天気の良い日は必ず布団は干しています。(強烈な日差しのもと、裏表ひっくり返して半日程干します。)が、やはり次の日の朝には1カ所噛まれています。どれも同じ吸い口です。掃除機もしつこくかけますが、一向に改善されません。
毎日1カ所ずつ私の体をむしばむ、一匹だけいるであろう正体の見えないこの虫は、一体何なのか知りたくて、改善方法を知りたくて、そして、この虫は放置すれば暑い夏が過ぎれば必ず死んでしまうのか、どなたか知っていらしたら教えていただきたくてトピを立てさせて頂きました。「ああ、それは○○っていう虫で、もうすぐ死ぬよ」とか・・・へんなトピですいませんが、どなたか対処法を教えて頂けませんか?