はじめまして。28歳の会社員です。私には付き合って半年の恋人(30歳)がいて、将来の話もしています。彼は社員数100名程の会社の3代目で、近い将来社長になる立場として「自分を支えてくれて時にはお尻を叩いてコントロールしてくれる奥さん」を望んでいます。残念な事に私は決してシャキシャキした性格ではないのですが、会社をより良くするという強い信念を持って人一倍努力をして頑張っている彼を心から応援し、支えて行きたいと思っています。少し前に彼が「俺に(会社経営が)できると思う?」と私に尋ねた事があります。その時「あなたがすごく努力している事はよく知ってるよ。こんなに頑張っているあなたなら、きっとできるよ」と言ってあげる事ができませんでした。彼の苦悩に私なんかが訳知り顔で言ってはいけない言葉の様に思えて尻込みしてしまったからです。勇気がなくて励ましたい気持ちを言葉にして伝えられないのです。彼は「俺との事を真剣に考えてくれているの?」と私の頼りない返事に不信感を抱き、これからの事も含め不安になっています。どうすれば私の気持ちをぶつけ伝える事ができるのでしょうか。