本文へ

スクール選び失敗した!

レス1
(トピ主 0
041
のり
話題
現在パソコンスクールに通い、Webの勉強をしています。 でもスクール選び失敗した・・。 あの、ド、ショボイ授業はなんだ! マンツーマンの魅力に引かれ入校したが、毎回毎回講師は変わるわ、そいつら一人ひとり言ってること違うわ、「課題」とやらの問題集を一時間以上ずーっとやらされ授業はほんの15分だったり、異様に若い先生ばっかで、仲良しクラブごっこのようにお友達感覚ってのもうざい。 休憩のたびに講師たちの威勢の良いかけ声、「いってらしゃい!」戻れば「おかえんなさい!」来たときは「こんにちは!」と、ここは店屋かってーの! 入る前にスクール見学したけど、そのときは見抜けなかった。一回失敗しないとわかんないよ。何事も!もっと自分のペースで自由に学びたかったし、ためになる話をたくさん聞きたかった。 高い金払ってるんだからもちろん最後まで通うけど、もうさっさと技術習得してオサラバしたい。っんとハラタツわ。

ランキング

レス

WEBデザインかな?

041
ゆき
webデザインに携わって5年位になります。私はスクールには通った事がなく、デザインの専門学校卒なのですが、以前友人がスクールに通っていました。結構な金額だったと思いますが、先生方と仲良くなって就職のコネクションに役立っていたみたいでしたよ。 与えてもらえるものに満足できない状況ならば、例えば授業以外の自分の勉強を中心に進めていって、事前にリストアップしたわからない事、聞きたい事をメインに授業の主導権をこちらが握ってしまうのも一つの方法かもしれないですね。(マンツーマンとの事なので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧