本文へ

学校で。

レス2
(トピ主 0
041
サクラ
ひと
うちの学校は専門学校で、演劇学校なのですが、 ある日、私が歌の練習をしていたら、友人が私の歌を聞くと毎回泣いてくれる友達がいるのですが(感動して) まだ、練習途中なので、泣いてくれるのはうれしいけど、もっと練習してうまくなりたいと思い。 「ゴメンね;もっとうまくなるから」 と、言ったら よく色んな人の悪口を直ぐ言う友達が後ろにいたんだのですが、 隣にいた一緒に悪口をよく言ってる子に 「私たち以心伝心してるからね」 と、言っていたのです。 それは多分というか;間違いなく私のことなのですが 以前もヒソヒソ話みたく言われたことがあり、 ソレは私が悪かったので、今改善しているところなのですが、今回は歌の事で言われたので酷いと思いました。 私の歌が下手コレから練習すればいいことですが、でも、せっかく私の歌で泣いてくれる友達の前でそんなこと言う事ないじゃないか・・・と思ったのです。 でも、そういう言い返したりしたら、クラスでもめごとは嫌なので、我慢しているのですが、他のことでも悪口いわれてそうで凄く嫌で、 性格的に気にしてしまうタイプなので本当に悩んでいます。よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

意味が分からん

041
けけけ
「私たち以心伝心してるからね」 の何が問題なのでしょう?

友達のことは気にしないで

041
くみこ
あなたの歌に感動してくれるお友達も、 あなたの揚げ足を取ろうとするお友達も、 みんなライバルです。 芸はお客様に観ていただいて、 楽しんでいただくものです。 あなたはお友達に、 どんな反応をされても気にせず、 芸を磨くことに精進してください。 若いお嬢さんが集まる専門学校では、 友情を期待してしまうのかもしれませんが、 学んでいるのは芸能なので、 他のお稽古事やプロの世界と同じで、 蹴落とし合って、どろどろした 人間関係が普通なのだと思います。 そんなの平気! と思えるくらい、 強くならなければなりません。 (伝統芸能経験者)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧