こんにちは。今、とても悩んでいるので聞いてください…。
私たち夫婦が行きつけにしていた飲み屋さんがあるのですが、そこの飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされてしまいました。
飲み屋には夫の方がよく通っており、私もたまについていくという感じでした。
そこでは飲み友達もその店で多くでき、楽しい時間を過ごしていましたが、
すごく酔ってしまったある日、昔、少しだけ不倫していた事を飲み屋夫婦に話してしまいました…。
(夫と付き合う前の話です)
話してしまった不倫の件については、実際半年も続いておらず既婚者と知らずに付き合ってしまい騙されちゃった、若気の至りだったと思うよ、という感じで話してしまいました。
その話を聞き、その飲み屋夫婦は聞いてしまった事を後悔し悩んでいたとの事で結果、夫にその話を深刻に話してしまったそうです。
夫は、その元不倫相手を仕事の関係で知っているため、ひどく落ち込んでしまい、軽く鬱のような状態になってしまいました。
私を汚れ物を見るような目で見るようになり、その飲み屋で食事をするようになってしまいました。
お酒の席とはいえ、軽口を叩いてしまった事を後悔、そして反省しています。
ですが、その飲み屋夫婦に対して恨みのような感情がフツフツとわき上がって変な夢を見たりしてしまいます。
私は、夫に対してどうしたらよいのでしょうか…。
気持ちのコントロールが狂ってしまい、本当に辛いです。