本文へ

遠距離です。

レス14
(トピ主 0
041
まりまり
恋愛
遠距離恋愛の子持ちバツイチ女です。彼氏とは月に2、3回しか会えません。仕事が忙しい人なので、電話も週に1,2回です。こちらから電話しても、ほとんどつながりません。メールをしても返事がなかなか返ってこないことがあります。相手は浮気はしないタイプなので、1年半ほどなんとか続いていますが、最近寂しいというか空しい気分の時がよくあります・・・。会うのがいつも私のうちなので、彼の家に初めて泊まりに行く約束をしたのに、部屋の掃除をしてないからだめ、とドタキャンされ、更に空しさがつのっています。どうしたらいいんでしょう(ハァ・・・)

ランキング

レス

実は…

041
通りすがり
結婚しているとか同棲しているとかいう事はありませんか?彼氏さん…。

こんにちわ☆

041
しろくん
はじめまして、まりまりさん☆私も遠距離をしています!月に1回会えるかどうかな感じです。さみしいですよね。 私はさみしならちゃんと彼に伝えたほうがよいと思いますよ!まりまりさんがんばってください☆

欲しいですよね…

041
elle
私だけ(特別)という言葉…どんな言葉でもよいから、欲しいですよね。 私も先月友人の紹介で知り合った人が、遠距離に当たるのです。 会いたくても、すぐ会えないもどかしさが、自分への苛立ちになったりしませんか? メールをしてもなにか空しさが残るのは、どうしてなのでしょうか。 私の場合は、まだ「お付き合い」という形になっていないので、私の先走りなのかもしれませんが…。 トビ主さんは、お付き合いされているから、余計に相手への期待がふくらんでしまい、空しくなっているのかもしれませんね。 付き合っているなら、聞いてみたらどうでしょうか? それで、続かないようであったら、それまでの人なのかもしれません。(言い過ぎたらごめんなさい。) 気持ちは、言葉にしないと伝わりませんし、わかってもらえないと思います。 トビ主さんも負けないで!わたしも負けないわ☆

私も

041
しろ
こんにちは。 私もまりまりさんと一緒で遠距離をしています。 会えないのはつらいですよね。まだ好きならちゃんとさびしい気持ちを伝えたほうがよいと思います。それで彼氏さんが冷たかったりしたらこれからのこと考えたほうがいいのではないでしょうか・・?

なんだか

041
つるこ
においますね、とっても・・・。

その後…

041
elle
トビ主さんは、その後いかがですか? 私は、1週間ほど前から連絡が付かなくなってしまいました。 悪いことばかり考えてしまい、負けてしまいそうです。

みなさんありがとう(ウルウル)

041
まりまり
どうも、トピ主です。自分の書き込みがどこにあるかわからなくなってました。なんだかいろいろアドバイスを頂いてとっても嬉しいです。 その後、彼に会い「寂しい」と伝えました。それに対する返事は「趣味かスポーツを見つけたらいいんじゃないかなぁ」でした。そりゃそうだけどさ。。。男の人は寂しい と思わないものなのかなぁ~と思いました。寂しいと思ってしまうのは私がひまだからなんでしょうか。寂しいってやっかいですね。 彼は結婚したり、同棲してるってことはありません。基本的には優しくて誠実な人だと思います。ただ忙しすぎで人にかまう余裕がないのだと思います。私が情緒不安定なので、彼のお荷物なのかもしれないなともよく思います。彼のことはおいておいて、しばらく自分のおもしろいもの探しでもします~。

まりまりさんがんばって

041
みゆみゆ
こんにちは★まりまりさん♪私もまりまりさんと同じ子持ちバツイチです。 私は遠距離ではないですが、つきあっている彼とはなかなか会えず、彼も忙しくって・・・なかなか会ってません。 まりまりさんは遠距離ということで、不安と寂しさが多いにあるんではないでしょうか。。 私の彼の場合は会えるときに会おうという考えで、たくさん会えるときもあればほとんど会えない月もあります。。 出張が重なってしまったり・・  バツイチで子持ちさんとのことですが彼氏さんと子供さんは合わせているのですか??? 遠距離で、おうちにせっかく行ったのに、行けなかった・・・ってのはチョット寂しいですね。。。 でも、あまり問い詰めずに見守るのもいいかもしれませんね。 私もあまり問い詰めずに、ゆ~~~っくりと時間をかけて付き合うのもいいかなぁって思ってます。 もし、それでのんびりかまえてて、浮気されたりしたら、それはずっといっしょにいる人ではなかったのかな?!って思うことにして・・・ まりまりさんがんばってください!!また何かあったら教えてくださいね♪ファイト!

えらいです!

041
elle
トビ主さん、えらいですよ☆ 彼氏さんに自分の思い伝えられたんですね。 考えすぎと、抱えることはよくないので、これからも伝えることに勇気はいりますが負けないでくださいね。 応援してます。 さらに、これから、二人の今後とお互いの距離の取り方、連絡の取り方など少しずつはなしてみてはいかかでしょうか。 私も近いうち、相手の方とそういったことはなしたいと思っています。

私も遠距離です

041
みたらし団子
部屋が片付いてないから、ということで泊めてもらえなかった、というのがちょっと引っかかります。嫌なことを書きますが、お相手は本当に独身で彼女も他にはいない方なんでしょうか? それと、月2~3回も遠距離で会えるなら上等だと思いますよ。私は4週6休で、しかも休日出勤がたまにあるので彼と都合を合わすのが大変です。2ヶ月に1回ペースになったりすることもあります。 それとメールは、男性からはあんまり返ってこないことが多いですよ。一度、向こうからくるのを待って、それに返事をするようにしてみてはいかがでしょうか。自分から連絡を取らないと途切れちゃう関係なら、それまでだと思うのですが。 あと、何か趣味をみつけて打ち込むことは必須です。遠距離で趣味が彼だけ、となるとあまりに重くて男の人は逃げ出しちゃうかも。

私もバツイチで遠距離恋愛してます。

041
ひらひら
子供はいませんが、それ以外はトピ主さんと同じです。会いたいときに会えないのって辛いんですよね。お気持ち、よ~くわかります。 私達は2ヶ月に1度の割合で会っています。去年の12月から付き合い始めました。私もよく彼に「会えなくて淋しい」とか「もっと一緒にいたい」とか言います。でも彼のほうは、恥ずかしいのか男のメンツに関わるのか、そのような事は一切言ってくれません。代わりに「その分、仕事がんばってね」とか「趣味にでも熱中してみたら?」って言うんですよね。男ってこんなモンですよ。 先月私もとうとう不安になって「私達、これで付き合ってるって言えるの?」と真剣にたずねると、彼は「当たり前だろ!ひらひらは僕の大切な彼女だよ」と初めて言ってくれました。それからはなんだかほっと安心・・・。(おのろけになっちゃったかしら?)

横ですけど

041
える
まったく横なんですが、度々登場されるので・・ >elleさん トビ主=TOBIではなくて、トピ主=TOPIですよ。 もう何度もここで言い尽くされているのですけど、勘違いされているようですし、何度も書かれているので。 ちなみにトピックス=TOPICSから来ているのでトピ=TOPIなんですよね・・

遠距離~

041
ペンギン
けっこう遠距離はしてる方多いんですね。出会いってどこにあるかわからないですもんね。距離にもよるのでしょうが、月に1回会えればよい方なのでしょうか。私はできたらお休みの日は極力いっしょにいたいって思ってしまうので振り回していると言われがちなんです。連絡もまめにしてらっしゃる方もいますが、たいていは男の人は連絡をそんなにこまめにするかたばかりじゃないですもんね。だだ見えない分、電話で少しでもよいからあったり、メールだけでもよいから、つながっていたい気持ち、重荷になってしまうんでしょうか。いくつになってもそんなんではいけないものなのでしょうか…。つながっていたい=振り回しているというかんじになってしまうんでしょうか。恋しているときにかかわらず、自分が夢中になれる趣味は生活のなかで必要ですよね。

彼以外の大事なものを見つける

041
いちご
私もそうなんですが、女性は概して好きな人ができると、彼氏のことで頭がいっぱいになってしまう人が多いと思うんですよね。 同じように彼もそこまで想いを募らせてくれていたら満足だけどそうじゃなかったら辛くてしょうがない。 寂しい自分の心が傷ついていくのがわかるのが我慢できない(笑) そこで私が自分自身を救うために取った行動は・・・ 「彼以外の打ち込める大好きなことを見つける」でした。 ピアノなんですが、これは正解でしたよ。 自分に自信を持たせてくれるし、満足感もあるし、楽しい。 彼が会いたい、と行動におこすまでは自分からのアクションは控えようと思ってます。電話も、自分がしなければ切れる関係ならそこまでなんですよ、きっと。 あなたの好きなこと、興味があることはなんですか? 彼との結婚以外の夢や目標を持てれば、彼との温度差に悩む辛さからもきっと解放されると思うのです。がんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧