私は30代女性で夫と子供がいます。先日の出来事なのです。 座ってテレビをみていた夫の目のあたりに子供が投げた小さなオモチャがあたり夫がいてっとソファから自分でずり落ち仰向けになったまま「ママ助けて~」と言われました。目薬を取ってと言われ当たった左目に目薬をしてあげました。夫はうっすら笑っていたので怪我や痛みはない様子で半分ふざけたかんじでした。ただ仰向けだったので「起こそうか?」と夫の手に触れたら「自分の手は汚いから触らない方がいい」と言われました。確かにその前まで飼っている魚の水掃除 をしていたのですが手を洗い食事もした後でした。手を出すから臭いをかいでも全く臭くありませんでした。私に触れられるのが嫌だったのでしょうか。普段は夫婦性格もあります。皆さんが私の立場ならどう感じますか。また夫が避けたのだとしたら理由は何だと思いますか。夫は手の臭いがとれないから綺麗好きな私に触れてほしくなかったと言います。私の考えすぎでしょうか。真剣に悩んでいます。