夫がタバコを隠れて(隠しきれてない)吸ってます。
健康のことを考えるとやめてほしいところです。
そこでぜひ皆様にどうしたらやめてもらえるかお知恵を頂きたいと思います。
以下、詳細です。
私:30歳、会社員、飲酒=週2回各缶ビール350ml3~4本ほど、喫煙=なし
夫:30歳、会社員、飲酒=缶ビール350ml2本ほど、喫煙=あり
私は結婚前に病気で子宮を摘出しているので将来こどもを持てず、夫もそれは了承しています。
共働きということもあり、別財布にしていますので、お互い何に使ったかということは干渉しません。
夫は喫煙しますが、結婚前やめてほしいと言ったところすんなりやめ、禁断症状も特になかったと思います。
今でも休日などずっと一緒にいてもどこかで隠れて・・・ということはありません。
なので、どうしても吸いたい!!というわけではないと思うのです。
ただ、通勤鞄にタバコとライターが入っていて、鞄の外からでもその箱の形状が分かります。
夫が一人で出かける用事のとき、コソコソ不自然な動作でははなく、堂々と通勤鞄から別の鞄にタバコとライターを移しています。
(私に背を向けて移しますが股の間から見えてます)
なので、会社や私のいないところで吸っているということは分かります。
続く・・・