トピを開いて頂いてありがとうございます。
タイトルの通りなんですが、美容院でシャンプーをしてもらう時長時間倒されたままだとすっごく首が痛くなるんです。で、首が痛くなると徐々に頭も痛くなってきます。
いつも行ってる美容院があるのですが、カットしてくれる美容師さんがシャンプーをしてくれる時は手際良く終わらせてくれるので問題ないのですが、問題はアシスタント(?)の方がやってくれる時なんです。前回はいざカラーを流す時、上手く出来てなかったのか倒された状態で暫く待たされて本当痛くて痛くて泣きそうでした・・・今回もサービスでちょっとヘッドマッサージをしてくれたのですが、思ったより長くてまた痛くなってしまいました。
前回の時はいつまでこの状態が続くのか分からず、美容師さんに声を掛けたくても顔にタオルを当てられてて近くに誰かいるのか分からず自分で首を押さえたりしてたらそのアシスタントの方が気付いてくれて起こしてくれました。その後、カットしてくれる美容師さんに「首赤くなってますよ!!大丈夫ですか!?」と心配されました。今回も親切でマッサージしてくれていたので、痛いと言うに言えず・・・2回も連続であったので、正直またあの痛さを我慢しなければいけないのかと思うと怖いです。担当してくれる美容師さんは上手でいつも思った通りのヘアスタイルにしてくれるので、出来れば美容院は替えたくありません。
次行った時、「長時間倒されると首と頭が痛くなる」と伝えたら考慮してくれるものなんでしょうか?正直、あの痛さを我慢する位ならカラーも中途半端でも良いし、マッサージも気持ち良いけどしないでっ!!って思ってしまう位痛いんです。因みに私は極端に痛みに弱い訳でもありません。
皆さんは長時間倒されると痛くなりますか?それとも私の座る位置がただ単に悪いだけなんでしょうか?