本文へ

彼の浮気(未遂?)は3回目

レス16
(トピ主 0
041
ちゅん
恋愛
私は今年で29歳です。付き合って4年半、2コ下の彼が居ます。 結婚のために両親と会う!(お互い会った事はありますが、マダ正式ではありません)…という前に。 女の勘はすごいです。いやーな予感がして彼の携帯メールを見たら、元バイトの女の子とメールしてました。 問いただすと「告られた。彼女が居るからね…と言った。その子の顔はタイプでない。でも話してて楽しくて…」とハッキリ断ってない様子。夜中も彼女が会いたいとメールして会ってたみたいです。 以前も、身体の関係は無いという(本人曰く)状態で見付けました。指輪まで決めてたのに、この3回目はとってもショックでした。 許すか許さないか…とても考え中です。ここで簡単に許すと、私も彼にとってもいけないような気がします。 私も友人に「将来のだんなさん」として紹介している以上、むやみに相談できません。今まで許してきた私が馬鹿なんでしょうか?(それなりのお詫びはしてもらってますが)

ランキング

レス

3回あったら

041
ggg
簡単に許しはしなくても多分4回目がありますよ。それでよければ結婚してください。

よく見る言葉ですが

041
通りすがり
浮気は治りません。過去に3回も浮気しているんですよね?治るものならばとっくに治っていると思います。 今後も彼は浮気を続けるでしょう。 そして彼の頭には「浮気がバレても謝れば許してもらえる」という考えがあると思います。3回も許しているんですよね? 浮気性の男にとって、トピ主さんは女神です。

結婚しても変わりません。

041
ぽち
だから、浮気性のダンナでもいいと思うのなら、このまま結婚してもいいんじゃないでしょうか。 友達に「もうすぐ結婚するの♪」と触れ回った手前、今さら「やっぱり別れました」なんてカッコ悪くて言えないのかな、と感じます。 「新婚早々、ダンナの浮気でいつもケンカしてるんだって~。」なんて噂されるほうがよっぽど可哀そうな夫婦になると思うんですが・・・トピ主さんの幸せがあるほうへ、進んでくださいね。 あ、ちなみにタイトルの通り、浮気する彼氏は結婚しても嫁が妊娠しても浮気しますよ。

ここまできたら

041
こな
難しいですよね、わたしも経験あります。結局、婚約解消させていただきました。今となってはこれでよかったと思っていますが。。。 今また、婚約中です。人当たりが良くて、ダレにでもやさしくて勘違いする女性が多いのでとても心配ですが、彼と一緒に生きて生きたいと思うなら、信頼できるかどうかだと思います。疑いだしたらキリがないし、逆の立場だったら自分を信用してくれてないと知ったら。。。 嫌ですよね。 周りの方々に紹介しちゃったから結婚しなくては、と考えるのは違うと思います。。

もうはっきりしましょう!

041
ナナコパンダ
『彼女がよければ、彼女の方へ行ってください。私はこんな状態では結婚できません。』って。 なかなか言えない一言ではありますが、このへんで彼に渇をいれないとね。 もしくは・・・ 『彼女に私から直接電話させてください』って言うか・・・ ここであなたが、彼女に『私は彼と結婚する者です。もうこの辺で、連絡をとるのはやめていただけませんか?無理ならこちらも考えさせていただきます。』ってな具合に脅しをかけるのもありじゃないでしょうか。 優柔不断な彼を持ってしまいましたね・・・。 でも、ここであなたがしっかり彼に渇をいれないと!!あなたまで、どうしようどうしようなんて思ってたらずっと彼は今のままですよ。がんばって!!!

29歳にもなって、ね~

041
なんと、まあ
3回も浮気らしきコトされてまで、一緒にいたいもんですかねえ。 「浮気」は病気だから、彼の浮気心は消えませんよ~。まして、あなたが「こんな私を捨てないでえ~」とばかりに彼に気を使っていたら、増長させる一方。 「顔はタイプじゃないけど、話していて楽しい」っていうのは、結構気が合っている証拠。 好きになると顔なんて2の次の問題なんですよ。 他の女に気が向いているようなので、きっとあなたとの恋愛関係に退屈を感じているんじゃないかなあ、と思います。 キツい言い方だとは思いますが、私も昔、あなたと同じように、どんな事されても彼に着いて行きたい、と思った事があって、今になって「アホだった」と苦笑いしてるんです。 男なんてまだいくらでもいますよ。あなただけを大切にしてくれる人を捜してみてはどうでしょう。

別れなさい・・その理由は・・・・

041
あは
世の中には浮気癖のある男と浮気もできない男がおります。 浮気癖のある男と一生浮気問題で悩むより、浮気ができない男と結婚しなさい。 必ずそういう男は見つかります。

もったいない

041
こすもひめ
自分の人生なのに、勿体ないなって思います。その程度の男性にしか愛されない自分だと認めているのと同じに思えます。 私は絶対こういう男性に魅力は感じませんが、大抵強くて面倒見の良い女性がはまるんですよね。世の中に同じパターンがいっぱいあって、結果も「繰り返す人生だよ」って分かっているのにそれを選択するあなたが不思議です。 でも、だからこそシングル人間が溢れすぎずに済んでいるのかもしれませんね。 多分、あなたのようなタイプの方って、こういう意見に俄然奮起してしまって、この彼と幸せになってみせるわ!とか思ってしまうんでしょうか・・・。 何のために今まで自分を磨いてきているのかもう一度よく考えて、自分を大事にしてあげて欲しいです。

三度あることは・・

041
ひまわり
浮気をしてしまう男性とは付き合ったこともないし、旦那ももちろんしないんですが・・ 彼の性格から考えるとまたやると思いますよ。 ばれなきゃいいとか、相手から誘われたとか言い訳がましいこと言ってるようだと絶対またする。 彼女がまた許してくれる・・って思ってるからかもしれないですよ。今までの浮気があったのも。 浮気をされるのがどれだけ嫌で、どれだけ傷つくことなのかぶつけましたか??感情的に怒ってでも相手にそれをわかってもらえれば、相手があなたを大切に思っていれば浮気なんかしないはずです。 別れるか別れないか、もう一度許すかどうかは自分次第です。でも、私だったら一度でも許せない。

直らないですよ

041
新妻
昔の彼もそうでした。 携帯はお互い見せ合っているのに、ばれる様な浮気をするんです。 なのできっかり切りました。 だってこんな人といても私「だけ」を愛してはくれませんからね。 その3年後今の旦那と結婚。 彼は私しか見えなくてとても愛してくれます。 旦那は絶対に浮気はありえないですね。 この安心感が結婚だと思いますよ。

冷静になって!

041
クローバー
未遂だろうがなんだろうが、トピ主さんが嫌がる事、心配になる事を、3回もしてる事が問題だよね。 一度、距離を空けてみたらどうだろう。 お互い、自分にとって、ホントに大切な人なのかどうかを、冷静に考えてみては? その前に、どれほど傷ついたのか、自分の気持ち、これからどうしたいと思っていたか、全部話してからね! その上で、彼がどう思うか、自分も改めてどうしたいか、考えてみてはどぉ? 私は、ここで、話し合いや、冷静に考える時間を取らずに、謝るから許す。浮気も未遂のようだから許す。ってことにして、通り過ぎるのは絶対にダメだと思う。 これから先の人生の方が長い。幸せは、してもらうものじゃなく、自分で掴み取るもの!自分にとって何が幸せか、よく考えてみて! 彼が、ちゃんと気付いてくれるよう祈っています。がんばって!!

焦ってませんか?

041
おかず
トピ主さん、ご苦労さまです。 私がトピ主さんの友達だったら、「やめとき」と言いたいです。聞いてるだけでは、彼氏さんは結婚したからといって、そういうきわどい関係をすっぱりやめるという保障はないからです。 年齢ももうすぐ30だし、友達にも結婚の話はしたし、ましてや両親と会ってもらうし…と考えて、後に引けないと焦ってませんか?でも今の決断が、結局後になってもっと辛いことになるかもしれない。逆に今思い切って決断すれば、あとで今度こそ浮気の心配のない人(そういう人にしかなびかなくなる)と出会えるかもしれないし。 気の多い男性ってほんとに一緒に暮らしていくと疲れると思います。いつも疑い続けなきゃならないなんて!一番信頼できるはずの人なのに!そんな生活、今から受け入れられますか?

トピ主です

041
ちゅん
皆さん、厳しい意見ありがとうございます。 私の目の前で、相手の女の子に電話させました。「もう会えない」と彼が言った途端、彼女は泣き出してて… もう訳分からず、1ヶ月冷却期間おいてます。 相手の子が泣くなんて、おかしいですよね? それで、私もそのうち良い人ができればそれでいいかな?と気楽に考えています。 そう、恥ずかしながら別れる勇気が無いのは確かです。皆さんのご意見をしっかり読んで、この会わない期間でよく考えてみようと思います。

許さない

041
おさるの元カノ
初めに、トピ主さんはバカなんかじゃありません。愛した彼を「もう一度信じてみよう‥」素晴らしいじゃないですか。情にお厚いのでしょう。 かくいう私も浮気と似たようなことをされ、一度目は許しましたが‥つい数日前、トピ主さんと同じようにイヤ~な予感がして携帯をチェックしたら、やっぱり!!でした。 私も彼の転勤に着いてゆき結婚‥という直前でしたが、苦渋の決断をしました。別れです。 彼のことが大好きなので認めたくありませんが、二度やることは三度やる。ましてやトピ主さんの彼、三度目とは。。許すなら一度目までではないでしょうか? ここで別れることよりも結婚することのほうが恐らく簡単ですが、結婚生活は死ぬまで続きます。また同じ苦しみを何度も味わうなんて、私にはそんな勇気ありませんでした。

都合のいい女

041
みう
>許すか許さないか…とても考え中です。ここで簡単に許すと、私も彼にとってもいけないような気がします。 こう言っているうちはだめでしょう。 お互い甘すぎますね。 きっと、バイトの子とはお付き合いがあったと思います。泣いたと言うことですが、カレも期待させるようないいことを言っていたのでしょうね。 カレの浮気癖はなおらないと思いますよ。 期待してもまた裏切られるだけでしょう。 29歳で焦って結婚して、 このまま都合のいい女に納まるのか・・・ どうするのも自由ですが わざわざしなくていい苦労の道を選ぶこともないんじゃないかなと思います。 あなた次第で人生は変わるのではないですか?

やめた方がいいですよ

041
あっち
わたしの夫と同じです。3回目という部分も(笑) 肉体関係はない、と言う夫ですが、はっきり言って信頼関係はくずれています。恐らく4回目があるだろうと思い、もうすぐ離婚します。 トピ主様はまだ結婚前。人に「未来の旦那様」と紹介しているとしても「浮気性だってわかったから別れたわ」でいいじゃないですか? 結婚後、浮気されてバツイチになるよりもよっぽどいいと思います。 うちの夫も今思えば、浮気性な部分はありました。ただそれが見えてなかったため、結婚し、その後浮気に悩まされ、私はもうすぐバツイチです。 結婚前にわかって良かった、そう思ってください。浮気は病気です。治りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧