ご覧いただきありがとうございます。
大阪在住の38歳女性です。
私は、未だかつて東京ディズニーランドへ行った事がありません。
興味が湧かないのです。
ディズニーを愛してやまない友人がおりまして、彼女は数えきれない程行ってます。
数年前(東京ディズニーランドの20周年の頃)に「行ったことないわぁ~。」と話したら、「アンタ!ディズニーが出来てから何年経ってると思ってんの!20年やで、20年!未だに一度も行ったことが無いなんて。」と怒られました。
ふと私と同じように、まだ行ったことが無い人がどれくらいいらっしゃるか知りたくなりました。
出来ましたら、ご年齢、性別、お住まいの都道府県名を書いて頂けると嬉しいです。
また、私の友人と同じくディズニーランドLOVEな皆さまからの熱いレスもお待ちしております。
こんな私にディズニーの魅力を語っていただき、少しでも興味を持てるように誘導して下さい。
ただ前もって申し上げておきますが、一筋縄ではいかないだろうと自覚しております(笑)
余談ですが、私には小学生の娘が一人おります。
年中さんの頃から時々「ディズニーランドへ行きたい。」と言うようになりました。お友達から聞いてくるようです。
それから数年間、ずっとはぐらかしています。USJには何度も連れて行っています。
最近では近所の洋風な結婚式場の建物を見て「ディズニーランド!」と言っており(シンデレラ城に似てる?)お友達にバカにされてるのですが、それを見ても連れて行ってやろうと思わない冷たい母です。
どうぞ宜しくお願いします。
(もし過去に同じようなトピがあるのでしたら申し訳ありません。)