本文へ

夫の浮気、純愛?

レス10
(トピ主 0
041
yurie
恋愛
結婚15年、夫が元彼女と浮気をしていた事がわかりました。夫と元彼女は結婚前提に10年近くの付き合いで、妊娠がわかり産んでくれという夫を無視し、元彼女が夫に黙って子供をおろした事が引き金となり二人の中が冷め始めていた頃に私と出合った事を夫、元彼女それぞれの口から違う空間で聞きました。私と夫との間に子供がいますが、子供の名は元彼女の漢字から。私が嫌だといっても、癇癪を起すほど夫がこだわってつけました。けれども子供が生まれ、いつまでもこだわっていては子供がかわいそう、夫を信じきっていこうと決め15年がたちました。が、元彼女(ご家庭もたれてます)が忘れられないのか、ずっと連絡をとりあい会っている事がわかりました。わかってしまった今、家庭は壊す気はないといってるだろう、と夫、子供にとって良き父であり、私にとって尊敬もし、信頼もしてきた夫の言動を飲み込む事が出来ず苦しいです。離婚話もでましたが、逆切れはするもののどこか惨めな夫を感じ、夫としてでなく、人間としてこの人を包み込めたらどんなに楽だろうと。男性は元彼女を忘れられないものでしょうか、妻はどうあるべきなのでしょうか。ご意見を伺いたくて・・

ランキング

レス

紫の上

041
匿名
わたしもほぼ同じような状況で「妻」をやめた人間なのでトピ主さんみたいに慈愛の心で夫を見るひともいるんだなぁ、となんだかほんとに感動してしまった。 でもさ、だんなさまとその相手のひとの関係は純愛なんかじゃないよ、とだけは言わせてもらいたい。 純愛ってもっと真摯なものだと思う。まわりを傷つけても(子どもさんの名前のこととか)平気なのって純愛ですか?まわりを傷つけないように、でも万が一にも傷つけてしまったら自分たちも傷つき苦しみながら 貫いてこそが純愛っていうんじゃない? それでもあえて源氏の「紫の上」に徹するのもよし、やめるのもよし、だと思います。

純愛なんかじゃない!

041
ひまわり
酷い!酷すぎます。トピ主さんに対する侮辱です。 生まれたお子さんにまで元彼女の名前を一字付けるなんて・・・。読んでいて私が物凄く腹が立ちました。 今後もそんな関係が続くと思いますよ、今までそうだったのに別れるなんてありえないです。 トピ主さんは我慢できますか耐えれますか? 旦那さんは、こう言っては申し訳ないかもしれませんが、最低の男です。 結婚して家庭を持ってるのに自分の事しか考えていないのではないですか? 私なら見切りつけて別れます。と言うか、私は旦那の浮気(風俗も)は、一度でも許せません。 お互いにされたら嫌な事、信頼、尊敬が出来なくなったら私は終わりだと思っています。

毅然として!

041
ハラハラ
>私と夫との間に子供がいますが、子供の名は元彼女の漢字から。私が嫌だといっても、癇癪を起すほど夫がこだわってつけました。< ひどいです。 >ずっと連絡をとりあい会っている事がわかりました。わかってしまった今、家庭は壊す気はないといってるだろう、と夫、子供にとって良き父であり、私にとって尊敬もし、信頼もしてきた夫の言動を飲み込む事が出来ず苦しいです。< トピ主さんのその感情は当然です。そんな事されて ご主人を信じられる人はまずいないでしょうし、 ご主人の酔っ払った言い分に納得するのも無理です。 >離婚話もでましたが、逆切れはするもののどこか惨めな夫を感じ、夫としてでなく、人間としてこの人を包み込めたらどんなに楽だろうと。男性は元彼女を忘れられないものでしょうか、妻はどうあるべきなのでしょうか。ご意見を伺いたくて・・< 「不倫からの帰還」というサイトがいいですよ。 読んでて思いましたが、あなたはご主人の「妻」です。 「お母さん」じゃないんですよ。毅然と、そんな事は 許さないという態度で接するべきと思います。

愛情のない家庭がほしいわけじゃない、でしょ

041
はるこ
 うちの夫も「家庭を壊すつもりはなかった」とかいっていましたよ。でも「私の心はもうボロボロに壊れたよ」っていってやりましたよ。浮気をはじめた時点で、もうすでに家庭をぶっ壊す一撃を振り下ろしているのです。  どなたかもおっしゃっていましたが、私も侮辱だと受け止めています。  ご主人の心はどこにありますか。体裁だけ、家庭を取り繕っても幸せではないと私は思いますよ。  離婚を有利にすすめる方法は他のトピを見られるといいと思いますが、私だったら、その前に「おまえなんかいらんわ!」と家から追い出しますね。お相手も家庭を持っているとのこと、どこに行くんでしょうねえ。少しは頭を冷やしてこいって感じですね。

それはもうおしまいだよ。。

041
ばっかみたい
っていうかなんで彼女から漢字貰ってつけちゃったかなー そんなの貴女にもお子さんにも失礼じゃない?? 相手が癇癪起こしてもどうして突っぱねなかったの? 貴女そんなに気が弱いの?お子さんがかわいそうだよ。。貴女母でしょ? 私だったら絶対に許さないけどね。彼女の漢字の入った名前なんか役所に絶対に届けない。 別れた女に気を取られて子どもが生まれてもまだうじうじうじうじして挙句の果てには逆切れ男なんて私は要らない。とっととその女のところへ行ってチューでもなんでもしててくれってカンジ。。

本当の純愛は心の中にある

041
やや
純愛が聞いてあきれると。 トピ主さんは「世界の中心で愛を叫ぶ」ご覧になりましたか? あれって、高校時代の彼女が死んで、それでも主人公は思い続けていたということで「純愛映画」らしいですが、その彼女の死後、主人公は他の女性と付き合い、婚約までしています。 どこが純愛やねん、今の婚約者に失礼すぎるやろ、と。 話は変わりますが、私の夫のモト彼女が「息子の名前にこっそりあなたの名前(漢字1文字)をつけた」とメールしてきました。夫と二人で「きも~い」とドンビキしてました。

想像ですが

041
通りすがり
お相手の女性は 今現在既婚者なんですね。 もし彼女が離婚して晴れて独身になったら? 「男」という生き物の狡さを冷静に見つめてください。 このままだと貴方の心が壊れてしまいますよ。

トピ主です

041
yurie
匿名様、ひまわり様、ハラハラ様、お返事頂けて本当に有難く思いました。 ただただ15年の自分を惨めに感じ、まだまだこれから、離婚という形で自分の人生をやり直したい、という思いと・・それでも子供にとっては必要な存在という現実や、終末はこうであっても一度は愛した人が、身近にある幸せを守れない可哀想な人である事・・私が、自分さえ飲み込めれば済む事なのにと、心より背伸びしようとして苦しかった。 でも、皆様にお返事頂けて、そんな必要はないのだという事と、夫に対し帰還を望んでる自分は居ない事を知りました。(ハラハラ様が教えて下さったサイトに行ってきました) 悲しい事ですがもう、夫が隠し続けてきた行動は私の心の中から消える事はないだろうと、確信に近いものを感じています。子供の名前の様に。 この先は、自分らしく生きてゆける道を考えたいと思います。 それが家庭でおさまるのか、おさまらないのか、自分に素直に生きてゆきたいと思います。 おさまらないときのことを思うと、私の両親は亡くなっているので、子供が不憫に思え辛く、母親として申し訳なく思いますが、私の姿をもって何かをつかんでもらえる様に、しっかり生きていきたいと思います。 本当に ありがとうございます。

もしかして・・

041
さそり
>夫、元彼女それぞれの口から違う空間で >聞きました。 色々な意見が出ていますので、私は別視点で考えました。最初に読んだ時にひっかかったのがこれです。 普通は元彼女から夫の居ない空間(という事ですよね?)でそんな話はしませんよね? もしかして、元々お知り合いで、トピ主さんが重なっていませんか? なにか、強く出れない、思えない何かがあるのかなぁ?と思ってしまいました。 後は他の方と一緒で「純愛」とは違うと思います。 ただ、そういう夫婦って(浮気してるのに妻は知ってても知らん振り。どうでもようです)います。 妻はどうあるべきじゃは、色々な妻の形があるのでなんとも言えませんが、私なら相手を訴えます。 自分の旦那も相手のご主人に訴えられるのも覚悟です。 それか、私も「妻」を放棄し、「母」だけに専念し、 離婚できるように準備していきます。

失礼ですが

041
ハイヤー
>私と夫との間に子供がいますが、子供の名は元彼女の漢字から。私が嫌だといっても、癇癪を起すほど夫がこだわってつけました。 これ本当の話ですか?気持ち悪いです。ものすごく。よくこの時点でご主人に対する気持ちが冷めませんでしたね?無責任な言い方ですが、私なら、ぜーったい離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧