結婚15年、夫が元彼女と浮気をしていた事がわかりました。夫と元彼女は結婚前提に10年近くの付き合いで、妊娠がわかり産んでくれという夫を無視し、元彼女が夫に黙って子供をおろした事が引き金となり二人の中が冷め始めていた頃に私と出合った事を夫、元彼女それぞれの口から違う空間で聞きました。私と夫との間に子供がいますが、子供の名は元彼女の漢字から。私が嫌だといっても、癇癪を起すほど夫がこだわってつけました。けれども子供が生まれ、いつまでもこだわっていては子供がかわいそう、夫を信じきっていこうと決め15年がたちました。が、元彼女(ご家庭もたれてます)が忘れられないのか、ずっと連絡をとりあい会っている事がわかりました。わかってしまった今、家庭は壊す気はないといってるだろう、と夫、子供にとって良き父であり、私にとって尊敬もし、信頼もしてきた夫の言動を飲み込む事が出来ず苦しいです。離婚話もでましたが、逆切れはするもののどこか惨めな夫を感じ、夫としてでなく、人間としてこの人を包み込めたらどんなに楽だろうと。男性は元彼女を忘れられないものでしょうか、妻はどうあるべきなのでしょうか。ご意見を伺いたくて・・