数カ月前「いなくなってしまいたい」と投稿した者です。ある事件の裁判を控え、本当に心が乱れていました。
自分が何もしていなくても、安穏とした生活が壊されることへの無力感、虚無感にさいなまれ、自分に落ち度があったのでは、と思い詰めました。
両親を悲しませたくないので、彼らの記憶から私を消してほしい、そしたら、いなくなれる、と考えていました。
投稿後、いろんな方からお返事をいただいたり、判決が出て一時は落ち着いたのですが、被告が控訴し、また裁判が始まります。
自分が関係した事件ですから、見届けたい、との思いはありますが、また、あのような苦しい思いをするのかと思うと、本当に怖いです。
両親には事件そのものを話しておらず、身近な人にも心配をかけたくなく、息をひそめているような状態です。
どうしたらいいのでしょう、と漠然とした質問ではみなさん、困惑されるかと思います。書くことで、心構えをしたような次第です。すいません。