本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トンビや動物に何をさらわれましたか? (駄)

トンビや動物に何をさらわれましたか? (駄)

レス101
(トピ主 2
041
飛び魚
話題
海水浴に行って、浜辺で弁当を広げた時の話なのですが・・・ 私の大好物の鳥の唐揚げをフォークに刺して、さあ食べよう、と思った瞬間、 アーッと思った瞬間には黒い物体に襲われ、みごとに唐揚げだけ強奪されました。 トンビです。 いつの間に上空から狙っていたのでしょうか? それにしてもヤツはものすごく目が良く、狙ったターゲットをはずさずゲットできるのだな、 とある意味感心してしまい、茫然とすると同時にやられた~、となんだか愉快でした。 みなさんは、トンピや動物に何かを強奪された事ありますか?

ランキング

レス

はい!

🙂
おやごころ
生後2か月以内の 仔犬が! さらわれそうになりました。 まわりは人間の大人が何人か座っていて、 犬がよけたのでさらわれませんでしたが びっくりした~。 頭の方は白かったのですが、 他の鳥でしょうか?

あるある

041
へぼ妻
鹿に弁当を強奪されました。 ベンチの上に立って、先生に助けを求めたなぁ…。 で、先生のお弁当をもらった記憶があります。

サンドウィッチ

041
あい
川辺でやられました。 口をあけようとしたところで。 びっくりしました(笑)

動物園で

😠
豆太郎
小1の時に、サル(日本猿)にワンピースのスカーフを盗られました。 入学式に着たワンピースを遠方の親戚に行くので着せてもらって、ご機嫌だったのですが…(泣) 父親が手を伸ばして奪い還そうとしましたが、猿は嬉しそうに高い位置へ。 二女の私はいつもお下がりばっかりで、伯母の買ってくれたワンピースが嬉しくて。 今でも猿は嫌いです。

私もパンを・・・

私も経験あります! 海辺の公園で、ランチ用に買った2つのパンのうち1つを強奪されました(涙) しかも、すでに食べ初めているのに! 私の手や顔には全く触れずに、「パン」だけをガッチリつかんで飛び去って行きました。 私もトピ主さんと同じく、あのときは「茫然とすると同時にやられた~」という感じでしたが、あの技の的確さには感心しました。何だか・・・すごいですよね。

残り二日でよかった

041
メロンパン
大学生のとき大学構内の芝生でメロンパンを食べていました。ハンドバッグのサイドポケットに入れていた通学定期をカラスにさらわれました。タイトルのとおりだったので、笑い話ですみました。定期いれをくわえるからすと一瞬目が合いましたね。

ソフトクリームを

🐧
SHIGE
あれは忘れもしない 鴨川シーワールドの出口をでてすぐの売店で ソフトクリームを購入し そのまま夕暮れの海へ・・・歩きかけた時 彼と私の間にあったソフトクリームのクリーム部分を ごっそりと掠め取っていきやがりました とんびが かもめたちもびびったようにみつめてました それにしても猛禽類はすごい! すぐ背後にせまっても音が聞こえないんだもん

主人が

🐱
38歳主婦、小学生の子の母です。 主人が息子の遠足(幼稚園時代)に付き添いで行ってくれた時、お弁当のウインナーをカラスに取られたそうです。 弁当を置いてほんのわずかな時間だったのに、と。 幸い?ほぼ食べ終わっていたのでお昼抜きにはなりませんでした。 余談ですが近所の自然公園にトンビが多く出現し、弁当を狙っています。 以前子供達と遊びに行った時、成人男性がわざとトンビに弁当のおかずをあげようと手に持って掲げて食べさせていました。 そういう事をされると余計トンビは「ここでは人間から食べ物取っても良いんだ」と思いそうで迷惑だなと思いました。小さな子供達も行くような公園ですし、子供がつつかれでもしないかひやひやしてました。

美しきママ友は

041
アラフォーママ
おゲロを猿に強奪されたそうです。 ご主人と義両親と山道をドライブしていたら 気分が悪くなり、嘔吐。 たまたま処理できる袋を持ち合わせていたのですが 口を閉じた状態でも車の中で臭ったら悪いと思い 窓の外に出して、持っていたら どこからともなく猿が現れ 凄い早さでその袋をひったくって行ったそうです。 猿よある意味、有難う。 その後、あれ、どうしたんだろー。と 美しきママ友がまじめな顔で言うので 私はおもいっきりツボにはまりました。

ありますねぇ~

041
海好き
ありますあります。主様とほぼ同じ状況です。 海辺でバーベキューをやっていて、トレーから箸で肉をつまんで網に置こうとした瞬間!! 隣に座っていた友人の頭と私の頭の間(30~40cm)を翼をたたんだトンビがさぁっと。 頬に羽の先が擦れてあっと思った瞬間、箸の肉が無くなっていました。。。 それならって事で焼きあがったアツアツの肉はどうかと観察していましたが、不思議と急降下爆撃? はありませんでした。熱いことを知っているのでしょうか? それにしても頬に羽が触れるまで気付かないとは・・・もし私がウサギかねずみだったら あっさり狩られるのでしょう・・・猛禽恐るべしです。。

三年前の話

041
櫻子
当時勤めていた会社の営業所からの電話に本社事務所が揉めていた。「集金した茶色いセカンドバックがトンビに持って行かれた…」と。未だに信用できない話なんだけど。金額は覚えてないけど集金もようやく入金してもらったとこだったとか。しかも受け渡し直後で「揚げの餌だと思ったのかなぁ…」ってみんなの顔がひきつっていた。

ぬいぐるみ

きらきらまんもす
小動物系のぬいぐるみで遊んでいたら、さらわれました。きっと本当に生きてると思ったのでしょう。

あるある!

🐧
ゆきむら
子供の頃奈良に旅行に行きまして、 鹿に鹿せんべいをあげようとせんべいを持って近づきました。 美味しそうに鹿せんべいを食べる鹿に和んでいる隙に、 背後に一頭の鹿がそ~っと近づいていました。 あっと思った時にはもう、背後の鹿は私の左手にあった 私が後で食べるはずだった焼き芋をくわえて走り去っていました。 びっくりして大泣きしましたね(笑) しかし袋に入れてあるのによく食べ物だって分かるな~ 鼻がいいんだな~と妙に関心もしました(笑)

鎌倉で…

🐧
油揚げ
鎌倉の長谷だったかな?? カセイロウの肉まんの 一番美味しい お肉の所だけ… 音も無く背後から近づいてきて いきなり お肉の部分だけ なくなっていました 後は カラスに わさび味のカッパエビセンを取られたっけ… わさび味は ツーンと来るのに カラスは食べられたのかな??

フロリダで

041
釣り人
防波堤で釣りをしてたら、釣った魚をペリカンに取られました。 人を恐れず、回りをうろうろ歩いています。 しばらくして「きゃあっ!」と女性の悲鳴が。弁当を食べようとしてたら、ペリカンに襲われてました(笑)。 ペリカン、怖いっす。

ひとくち分のサンドイッチ

041
プーさん
江ノ島の浜辺でやられました! 上空にトンビが集まってきてるな~って気が付いてはいたのですが、距離もあるし大丈夫だろうと甘く見てました。 バサバサバサっと何かが(おそらく翼)が顔に当たり、気づいた時には両手に持っていたひとくち分の小さなサンドイッチ片がなくなっていました。 その後すぐに車へ避難しました。 あんなに小さなサンドイッチを見事に捕らえたトンビにはあっぱれです。

カラス!!

041
コンソメパンチ
小学生の時、遠足でお弁当を食べていると男子グループが遠くで爆笑し始めました。 何かと思いきや、その中の一人がカラスにポテトチップスを袋ごと盗まれているところで「返せよー!(泣)」と追いかけていました。 あの時のカラスの悪どい顔といったら…(笑)

ゴルフ場にて・・・。

041
のらくろ
ラウンドする時、カートに、小さなバッグを置いておくのですが、 中に非常用のビスケットが入っていたからでしょうか? カラスに持っていかれました・・・・。 買ったばかりのマンシングのバッグを・・・・(涙) それ以来、バッグには重り(ゴルフボール)を入れています。

カラスとひつじ

🐱
にゃ~
幼稚園に勤めてます。 預かり保育の3時のおやつは、 園庭の木製のテーブルで食べることが多く、 食べ終わると雀や蟻が来ていたのですが、 その日は、食べる前にテーブルに置いておいた小さなポテトチップの袋を カラスに持って行かれてしまいました。 隣の家の屋根の上で二袋開けて食べてました。 きっといつも何処かで見ていたのですね。 遠足の時は、芝生でみんなそれぞれにお弁当を広げていたら、 羊が数匹やってきて、子どもが食べてるお弁当を食べてしまいました。 お母さん達も一緒だったのに、追い払う事も出来ずぐいぐいと頭を押しつけて食べてました。

国産牛ステーキ

041
小判
川原でバーベキューしてた時やられました。 安売りしていたのでステーキ肉を二枚買い、炭火焼肉をしたんです。 先に焼けた方を皿に盛った途端、とんびに・・・ 焼いた肉なんて食べるんだ・・・ 大人数人で残ったもう一枚のステーキ肉をちまちま分けて食べました。おいしかったよ。くそー。

トンビ

041
うさ子
私は、湘南に住んでいた時、よく海でトンビに食料奪われました。(笑) 唐揚げはもちろんスナック菓子まで。 食べようとすると頭上で「ぴ~ひょろろ~」と鳴き声が聞こえ、旋回しはじめ遠くから集まって来るんですよねぇ。 もう慣れたので上手く隠しながら食べてます。 最近は、海水浴にきたトンビ初級者が「ぎゃ~、とられたっ」という雄叫びを聞くのが楽しみになってます。

スキー場で

😒
スキーヤー
車で長野のスキー場に着き、ハッチバックを開けて荷物を降ろしていたら、3メートル位離れた所にニホンザルが座ってこっちを見ていました。 手にはポテトチップスの袋を持ち、まるでテレビを見ている様にムシャムシャ食べながらこちらを見ていました。 「だれかに貰ったのかなあ?袋ごとやったのかなあ?何だか見覚えのあるポテトチップスだなあ…」ハッと気づいたら、それは私の車からかすめ取った物だったのです! 引田天巧もびっくりの早業でした。 そのサル君は、ゆっくりポテトチップスを食べ終えると、袋をその場に捨ててお山に帰って行きました。

チャボ

😠
ふふみ
イタチの野郎に全部。6羽全部ー!ゆるせねー。

猿に…

🎁
中こ
半野生(?)の猿がたくさんいる所でしてやられました。「 眼鏡や手荷物は注意して下さい」と言われてましたが、まさか背中に駆け上られ髪をまとめていたシュシュを取られるとは思いませんでした(苦笑) 安物なので快く譲ってあげました。

母のシャケが、飼い犬が・・・

041
こたつ猫妻
母がスーパーで買ったシャケ弁当を公園で食べようと開いたら、トンビがさっと、シャケを取っていったと、後から娘の私へ大騒ぎしながら教えてくれました。 ふっくらしてとてもおいしそうなシャケを食べそこなったと大層悔しがっておりました。 あとチンを子犬で飼いだしたときのこと。ひもをはずして、自由に歩かせていたら、トンビが飛びかかり、危うく背中を掴まれるところでした。 そこで見ていた母が大声を出して(肺活量が尋常しゃない母の声は、半端なくでかいんです)事なきをえました。 いずれも私は経験していないんですが。 トンビって怖いですね。

猫に

🐤
うし
ヒヨコを連れ去られました…

旦那が

🐱
さざなみ
新婚の頃、2人で秋の海に行こうということになって車で出かけました。 海の近くのコンビニでお昼を買って、砂浜で「さあ食べよう」と 旦那がサンドイッチを「あ~ん」と口に持っていこうとした瞬間 トンビにさらわれました。 本当に音も無く近づいて風がふいただけで、まったく気がつきませんでした。 トピ主さんと同じく、「やられた~」 清々しささえ感じました。

カ●ル@チーズカレー味

🙂
釣りガール
この夏、ダンナといつもの防波堤に釣りに出かけた時の出来事なんですが、 夢中で道具を準備していたら、背後に異様な気配を感じたんです。 何だ?と振り向くと・・・ そこにはでっかい一羽のカラスが、輪ゴムで二重にきっちり巻いたカ●ルの袋から チーズカレー味のカ●ルを器用に一個取り出して美味しそうに食している姿が。 ええっ!!!すごいびっくりしたんですが、それ以上に向こうも驚いたようで、 なんとそのまま袋を加えてバッサバッサと飛んで行きました。 派手なカ●ルの袋をくわえて飛ぶカラスの姿が今でもリアルに蘇り、 咄嗟の事で、写メが間に合わなかったのが心の底から悔やまれます。。 味が好みでなかったので殆ど残ってたんですが、あの後全部平らげたのかなあ(笑)

ソフトクリーム

041
ポン
売店でソフトクリームを買って、食べながら海辺を歩き始めたら、バサバサって音がするのと同時に何かが当たり(やっぱり翼かも)二口しか食べてないソフトクリームを持っていかれました。 私は少し痛いのと、手から突然アイスが無くなって何が起こったか分からなかったのですが…トンビって、モナカの部分だけじゃなくてアイスも食べるのですか?アイスはトンビが生きていくために必要な食べ物じゃない気がする… 頭上で旋回しているトンビをすごく警戒するようになりました。

昔、サルに(涙)

041
小4確かポッキー
小学校の遠足で箕面に行った時。 あのころのお猿さんはしたい放題でした(涙) いきなり襲いかかって来たかと思うと手にしていたお菓子の箱に手を伸ばし… 必死に私も手を伸ばして取られまいとしたのですが。 「これさえ渡せば解放される」 「いや、このお菓子は私のものだ~!」 この二つのせめぎ合いが私の中で続きました。 が、結局サルが怖くてやってしまいました…。 先生! 児童の危機に何していたんですか~?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧