本文へ

鬼束・こっこの「次」は?

レス8
(トピ主 0
041
ナオ
話題
彼女たちもそうだし、川本真琴ちゃんもそう。 私がいいなって思った個性ある歌い手さんは みんな寡作傾向な上にシーンからいなくなっちゃう。 個性が強烈過ぎる?でも実際魅力ありますよ、彼女たちは。 彼女たちに続くようなシンガーソングライターさん 知っていらしたら是非教えて下さい。 一応私から。 「荘野ジュリ」に魅力を感じています。 なんて強調したらいなくなっちゃうから多くは言わないです(泣) 是非教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

こっこ

041
林檎です
バンドで復活するんじゃなかったっけ? また出てきますよ。

より子さん

041
yunomi
「より子」さんの「それでいいのですか?」という曲がものすごくオススメです。 心臓にキます。自分の弱さにメスをぐっさり入れられるカンジです。 この方も一旦姿を隠してた方です。 鬼束さんもこっこさんもみんな純粋で感受性の強い方だから「芸能界」ってとこが合わなかっただけなんじゃないですかね? ワタシは今でもこの人たちの歌を歌っては感動しています。

横ですが

041
モカ
COCCO、今シンガーソンガーとして再デビュー?していますよね。 くるりの岸田くんとかと一緒に。明るくて伸びやかで、私は昔のCOCCOより今の方が好きかも知れません。 ショートカットが似合っていますよね。

ちょっとトピずれ?

041
サナ
私も鬼束さんやCoccoさん好きですよー。 私はCoccoさんが活動を停止した後に知ったのですが、最近はSINGER SONGERとして再開されたそうですごく嬉しいです。 鬼束さんは、私の勝手な想像ですが、今は充電期なんかなあと思ってます。再び歌ってくれる日がくるって信じてます。 あとトピ主さんは女性アーティスト限定ですか? 私は男性で言えば、元イエモンボーカリストの吉井さんの世界観がすばらしいと思います。 圧倒される。。。

あっさり次に行かないで(笑)

041
珊瑚
二人ともまだ音楽活動しているでしょ? TVに出ていないだけで。 私もCOCCOは大好き。絵本の特典CD購入したよ。またアルバム出して欲しいよね。 そんな私が彼女の次に好きなのはラブ・サイケデリコ・・・ごめん、メジャーだし、グループだね(笑)。

cocco

041
通りすがり
Coccoは、くるりの岸田さんらとSINGER SONGERというバンドで戻ってきましたよ。

橘いずみさんはどう

041
ゴロ太
永遠のパズル、太陽、サルの歌などすばらしい歌を歌われています。 トピ主さん好きそうですが、いかがですか? コッコは大好きなので、再デビューほんとに嬉しいです。

coccoいいですね~

041
バーバパパ
みなさんのご指摘がありますが、coccoはグループで再始動してます。 珊瑚さんと同じくラブサイケデリコは私もお勧め。 ファンクラブにまで入っているくらい私の最近のイチ押しアーティストです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧