本文へ

枚方の情報を教えてください

レス6
(トピ主 0
041
とんこ
ヘルス
来月、大阪に引っ越します。枚方市黄金野1丁目2×辺り(ご近所の様子はわかりません)ですが、京阪電車を使って通勤することになります。最寄の駅はどこが便利でしょうか。駅までは、自転車、またはバスを考えていますが、どんな感じでしょうか?お近くの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

牧野まで徒歩

041
枚方市民
枚方市民です。(駅が2つ隣なのでご近所さんではありませんが....) 地図で見る限り、京阪牧野駅まで1KM未満なので徒歩10-15だと思います。牧野駅前には夜中まで営業しているスーパーがありますし、お隣の樟葉駅には4月にくずはモールがオープンしたので買い物は便利ですよ~。どちらからのお引越しか分かりませんが、結構田舎なので、驚かれるかもしれません。 住宅街に入ると道幅が恐ろしく狭く、運転が乱暴なので気をつけてくださいね~。私も4年前に結婚してから引っ越してきましたが、まあまあ快適かな。と思っています。

駅はどちらですか

041
匿名希望
京阪電車の駅は枚方市駅と牧野駅のどちらをお使いになられる予定ですか。

すんでました。

041
黄金野
懐かしい!牧野駅ですよね。確か。自転車でいけますよ。確か。

枚方・牧野在住

041
あいすコーヒー
牧野周辺に住むものです。 黄金野にお引越しならば最寄り駅は京阪牧野駅になると思います。 急行は止まりませんが、準急停車駅です。 急行には京都方面ならば隣の樟葉駅、大阪方面ならば二駅先の枚方市駅で乗り換えです。 黄金野から牧野駅は自転車がよいと思います。 徒歩でも十分位だと思いますが。 駅前にはスーパーライフ、京阪ザ・ストアがあり、 銀行は京都銀行、枚方信用金庫、 銀行のATMもりそな、三井住友、UFJ 郵便局、少し歩いたところに図書館もあります。 休日の買い物は隣の樟葉のくずはモールか、枚方市のビオルネですね。 または車に乗って京都・久御山のジャスコ。ここには映画館もあります。 充実した本屋・CD屋がないのが悩みでしたが、くずはモールに大型書店、HMVが入りだいぶ解消されました。 どちらからおいでかわかりませんが、早く慣れるといいですね! ご健闘をお祈りしています。

牧野は・・・

041
枚方育ち
牧野は夜暗いです。坂公園のあたりは変質者が出るって有名ですので、気をつけてください。駅の近くに居酒屋がたくさんありますが、駅周辺に大学が多いので学生が騒がしいです。 牧野駅から京橋方面の京阪電車は「普通」「準急」が停まります。しかし朝のラッシュ時は牧野からではすでに混んでいて、まれにしか座れません。枚方で特急に乗り換える人、香里園で降りる学生の後をねらうと良いでしょう(笑)枚方市駅から特急に乗り換えると、特急はすでにすんごい混んでるので酸欠で倒れないように気をつけてください。 牧野駅周辺には自転車・バイクの駐輪場がたくさんあります、バスで行くより自転車の方が混まないし、細い抜け道も通れるので便利じゃないですか??黄金野からバスに乗るってけっこう遠回りだと思います、自転車をおすすめします。

引越ししましたが、近所でした。

041
一民
最寄駅はみなさんおしゃってますがで牧野駅です。 自転車がいいと思います。高架下に駐輪場があります。 24時までのライフができて、あれはとても便利でした! 駅の帰り道は夜だと暗く怖いです。気をつけてください。うちは、駐車場にとめてたマイカーが、車上あらし、そして、あげく盗まれました(トホホ)どこでもそうですが、物騒なのでくれぐれも気をつけてください。 少し遠いかもしれませんが、四川ラーメンは安くておいしいし、夜遅くまでやっているのでおすすめです。でその近く御殿山の方になりますが、渚の湯というお風呂やさんもあります。新しい生活楽しみですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧