初めまして。
私はズバリ、タイトル通り『義理の家族に恵まれている』嫁です。
海外暮らしで3-4年に一度、滞在は10日間ぐらいですが昔、「私は毎朝パンとコーヒーなんです~」と言ったら、自分たちは飲まないコーヒーや食べない食パンやを私のためだけに用意して待っていてくれます。凄く好きです。なのでいつも甘えます。
でも、私は気持ちを伝えるのが下手でその上、面倒臭がりで、ケチなので殆ど何も物でのお返しはしてません。
それでも大事にしてくれます。
おまけに義理兄夫婦もいい人達で帰省時にはいつも10万単位でお小遣いまでくれます。ほんと、いい人達でビックリです。
私自身の実家は両親が離婚後、姉は父に、私は母に引き取られて育ったのでそれ以来、姉とも会っていないので母以外には家族はいないのですが、
女手ひとつで子供を育ててきたせいか、母は非常に厳しい性格で、そのせいかどうか判りませんが、人に対する心遣いというものが殆ど無い人でした。
なので何時行っても私のために色々用意してくれている義理両親(特に御姑さん)の『心の良さ』というのでしょうか、それが凄くうれしいです。
何が言いたいの?って言われそうですがここ1ヶ月くらい小町を見てて義理家族関係でハッピーなトピが見当たらなかったので私は凄く幸せだなーと思ったのでつい自己満足トピを立ててしまいました。
目障りだったらすみません。