本文へ

大汗かきのファンデ

レス8
(トピ主 0
041
もなか
40代前半の女ですが、毎年これからの季節、憂鬱な事があるので相談させてください。 普段から顔も全身もすごく汗かきで、夏は家を一歩出た途端、大げさでなく数十秒でダラダラーッとファンデーションが崩れて(流れて)悲惨な状態に。 よく「化粧崩れしないためのベース作り」とか雑誌に載っていますが、どんなにパッティングして冷やそうが専用のパックを事前にしようが、それでおさまるような汗じゃないのです。 皮脂が出やすいとか生易しいレベルでなく、汗ビッショリなんです。 でもシミやクマや色むらがひどく、ファンデを塗らないと、外に出られません。 で、このある程度カバー力があり、この年代の敏感肌でも安全で、とにかく汗に強いファンデをご存知の方、何がいいか教えていただきたいのです。 (汗かきですが肌が薄くて乾燥肌です) 昔はスポーツ用などを使いましたが、あれだと私の場合、仕上がりがガチガチに乾いた感じで、肌も荒れたんです。 何か情報をよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

MIKIYA

041
エタ
私も汗が多いので、一昨年まで化粧直しが大変でした。某口コミサイトで散々検索した結果、「MIKIYA」のファンデーションを試したら、とてもよかったです。 私の場合肌が汚いので、どこのメーカーでもベース、リキッド、パウダーファンデで仕上げるのですが、厚塗りでも、汗だけハンカチに吸収させるので、崩れなくて楽です。 ただ、私の場合、敏感肌でないので、肌に優しいかどうかわからないのですが、よかったら検索して、サンプルを取り寄せてはいかがでしょうか。

ジェーンアイルデール

041
みかんバナナ
ジェーンアイルデールはどうでしょうか。 ケミカルピーリングの後にでも使えるという 触れ込みです。 サイトがいろいろありますので検索してみてください。

エレガンス プードルオートニュアンス

041
みかんバナナ
敏感肌とのことですが ベースは肌に合うものを使って仕上げだけ エレガンスを使うのはいかがでしょうか。 汗が玉になって弾かれるので 肌を伝わずファンデーションが崩れません。

ありがとうございます、トピ主です

041
もなか
エタさん、みかんバナナさん、ご提案、感謝します! エタさんのMIKIYAのサンプル、取り寄せて使ってみたら、なかなか良い感じですね、しっかりとカバー力があるし、崩れにくくて・・・。 みかんバナナさんのジェーンアイルデールやエレガンスにも挑戦してみようと思います。 ファンデと共に下地にも気を遣うべきですよね。 駅のホームで暑い中、同じように立っていても、汗などかかず(かいていてもそう見えない)、サラッと涼しげなお顔の女性がほんっとに羨ましいです(泣)。

かづきれいこさんの

041
ルナ
メイク方法は絶対にくずれません! との事らしいです。 私のメイク方法がへたなのか私はすぐ くずれてしまいますが(笑) 時間とお金に余裕があるならば 講習会にいってみるのもいいかもですよ。 ただし化粧品もすすめられます。 もしくはデパートのメイクカウンターで メイクをばっちりしてもらって 1日のメイクの崩れ具合を自分で観察する。 それを色んなメーカーでくり返す。 一番崩れなかったメーカーのを買う。 時間かかりそうですが・・・

汗を止めましょう。

041
shin
塩化アルミニウムって知ってます? 全身に使える、基本的には消毒液の様な液体です。 人によって多少の効果の差はありますが、塗布して乾かすと汗が激減しますよ ・・・自分も使用してます。 サウナに入っても塗布した部分からは汗は出ません。 一回塗ると5日位は止まりますかねー 自分の場合は。 試してみたら如何ですか?

クリニークのスーパーフィット

041
あつがり
私も頭から汗をかくので、ぴったりつくファンデを捜していました。 リキッドですが、クリニークの「スーパーフィットメークアップ」はここ数年使っていますが、調子がいいです。 リキッドの上からプレストパウダーでしっかり押さえる形になりますが、汗をかいても特に寄れてしまうこともありませんし、お化粧直しの時にはしっかりと汗と脂をとってプレストパウダーをつけると変ではありません。 今年も暑いですね。頑張って乗り切りましょう。

元化粧品売り場の従業員

041
かば
カバーマーク もいいですよ。 サンプルもらって試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧