本文へ

スポーツジムで好きな人ができました

レス12
(トピ主 0
041
tomom
恋愛
こんにちは。みなさまのアドバイスをいただきたいと思い投稿します。 私は20代後半の女ですが、今通っているスポーツジムで好きな人ができました。会員さんで、たぶん30代かなーという感じの男性です。(へたすると10歳くらい上かも?若くはないはず) マッチョー!って感じではなく、やや細身の人ですが、いつも一人でもくもくとやっていてストレッチ等も丁寧で、その真面目な姿に惹かれてしまいました。 もう半年以上通っていて、彼も私の顔は知っていると思いますが、話した事はありません。既婚なのかさえも知りませんが、よく来ているし先日土日とも行ってみたら彼も来ていました。(夕方から夜中の時間帯です。)なので彼女いないかな、と勝手に解釈してしまっています。 どういう風にアプローチすればいいのでしょうか。それと彼とっては結構年下な私から、近付いたり好意を示したらどんな風に思われるんでしょうか? 中高生みたいな質問で済みませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと待って

041
専業主婦デビュー
私とその彼とが同じタイプかどうかはわかりませんが、 私はジムでのトレーニング中に他人に話しかけられるのが大っっっっ嫌いです。 夫や友達でも、正直嫌です。 なぜなら、自分なりの目的があってジムに通っているのに、話しかけられることで集中力がそがれてしまうからです。 その彼も、普段から黙々とトレーニングをしているということから、ひょっとしたら私と同類かもしれないと思いました。 みんながみんな、出会いを求めてジムに通うわけではありません。 こういう人もいるって事、すこしだけ気に留めておいてくださいね。

とりあえず

041
ゆかり
次にジムで目があったら、にっこり笑って「こんにちは」って挨拶してみる! 次からちょっとづつ、トレーニングのこととかでさりげなく質問とか相談とかしてみる(スタッフの人じゃないので彼の得意そうなもので、上達のコツとか聞いたり)。 会話できるようになったら、プライベートなこともわかってくるから、アプローチはそれからかな。がんばって!!

同じ境遇です

041
真夜中
tomomさん、私もジムに好きな男性がいます。 現在、挨拶と多少の会話ができるまでになりました。 憧れ始めてから約1年ちょっとは、見つめるだけという状況でした。 それでは何も変わらないと、偶然隣のマシンにいた彼に思い切って(本当に今までで一番勇気を振り絞りました)話し掛けました。 通ってらっしゃるジムの雰囲気や周囲の目が気になるところではありますが、まずはこのハードルを越えましょう。 話す内容はジムに関連して「重いウエイトでトレーニングしてるんですね」とか「いつも丁寧なストレッチですね。スポーツは何をなさるんですか?」という感じでしょうか。 あとは自然に(と言っても未だに緊張します私も)彼のトレーニング姿勢を褒めたり、嗜んでいるスポーツの話を聞かせてもらったりします。 …でも、私もこれ以上の進展がなく停滞中。お互い、彼との距離が縮まるといいですね。

誉める

041
ぺたっき
その1 誉める 黙々とやっているとはいえ、 いやだからこそかな? 誉められることはとても気持ち良いものなのです。 思わず力が入ります。(筋肉ばかですから) その2 真面目に一所懸命やる 軽い負荷のなんちゃってトレーニングではいけません。 「おお、がんばってるな」というところを見せましょう。 がんばっている人にはアドバイスとかしたくなるものです。 お互いにがんばる、のが吉。

漫画のような出会い

041
ヒツジ
なるほど、専業主婦デビューさんのおっしゃるように、自分の世界に浸りたい場合もありますね。 ということは、あまり激しくアタックするというのは控えたほうがいいかもしれませんね。 なんといっても、ジムの本来の目的は出会いではありませんからね。 漫画のような世界になってしまいますが、その方の前でタオルを落としてみるとか、歩いていたらぶつかりそうになって「キャッ、ごめんなさいっ!」なんて話すとか、そういう状況だと自然に目をあわすきっかけにもなるかもしれないなぁなんて思います。 ぶつかるのが2度くらい続けば、「先日もぶつかりそうになりましたね、スイマセン」なんてことを話しかけて、そこから次への話をしやすくなるかもしれません。 でもあくまでそれっきりの可能性もありますものね。 自分で場面を想像してみると、そんな出会いのきっかけはちょっと恥ずかしい。 でもそれでまとまったら、ものすごくドラマチック。

無難に参考にして下さい

041
ジムに通ってる男です
「こんにちわ~」となりよろしいですか?隣に座って黙々と筋トレを始める。 あまり彼の目は見ない方がいいかも。筋トレをしながら、世間話を振る。毎日来ているんですか~?そうなんですか~。 私もOO曜日はいつも来るようにしてるんです。とかOOの店のサービス券があるので、ジムの後にいっしょにいきませんか?とか、そんな感じで深い話を聞くのはジムではなく、食事に行ってからの方がいいと思います。 ジムでねほりはほり聞かれても恥ずかしい、お酒がないとベラベラしゃべる男は少ないと思います。

今の主人は,,,,,,

041
hana
私、9年前ですがスポーツクラブで知り合ってめでたく!?結婚しましたよ! やはり練習中(ストレッチ等ふくめ)は気軽にしゃべったりはしませんでしたねー やっぱ、トレーニングおわってからがベストなんじゃないかな? その当時同じ目的、同じ目標があって一緒に仲間とがんばっていたから,,,,, がんばっみてください!自然にねー

話し掛けてみればいいと思います。

041
ろくすけ
どこに出会いが転がってるか分からないですからね。 専業主婦デビューさんの意見はちょっとマイナスだと思います。スポーツクラブでの出会いだって良くある話では? 他人に話し掛けられるのがそんなにうざいと感じ悪い反応する人は、専業主婦デビューさんぐらいでしょう。(本当に)独身男性だったら、女性に話し掛けられて悪い気はしないと思います。 トピ主さんもこんな所で相談してる間に、さっさと話し掛けた方がいいですよ。色んな意味で取り越し苦労ですから。OKにしてもNGにしても声かけなければ始まらないですからね。さっさと次進めますし。 実際に話し掛けずにこんな所で悶々としている所がただ恋に恋してるようにも見えます。だいたい、彼は独身だと決めつけていますが、それは聞いてみないとわからないですってば。話した事もないのに勝手に彼は素敵な人だと妄想が先行してしまっているような気がします。

いい出会い!

041
はな
結婚9年め、主人との出会いはまさにスポーツジムでした。うーん、そーだなー運動中(ストレッチ中も)はやはり話しかけたりはなかなかしませんでしたね。 私たちの場合、同じ目標に向かってトレーニングしてがんばっていた為しゃべる機会がどんどんできたってかんじかな。がんばってみてくださいよ!

流れを読む

041
いぬ
私は20代の時にジム通いしてました。 男女問わず、ジムでは目的あって黙々とトレーニングをしています。私も痩せるという目標目掛けてまっしぐら!! ストレッチから始まり、マシンや有酸素のランニングマシーン、終わり間際にも使った筋肉をほぐし終了。 終わりごろになると どの方も緊張がほぐれ、スッキリいい汗を掻いています。 このタイミングで「マシン」の話や共通話題で楽しく話しが出来ればお友達からスタートできるかもしれませんよ。 頑張って下さい!!応援してます。

確かに

041
アサ
どこに出会いが転がっているか分からないというのもありますが、ジムでね、どうでしょう? 大体誰かが”狙ってる”と周りは分かりますしね。と言うなら、狙われた人は分かりますよ。 それで何ヶ月も向こうから声も掛けないなら、結婚してるなり、相手が居るなり、もしくはまったくあなたに興味がないとか。 で、周りは分かるんで身体を鍛えにきているのではなく、出会いの場として来てるという見方をされて、ましてやアタックでもし始めて駄目だったら脱会するとかね。そういうジム渡りをしている人とか山ほどいますし。 ジム主催で、クリスマスとかハロウィーンにパーティーやったりしませんか?近づくならそういう時にした方がまだいいですよ。

付き合った事ありますよ

🐱
私の例はあんまり参考にはならないかもしれません。 以前大会に出る為にトレーニングしていて、その後仕事が忙しく一時期辞めていました。 最近そのジムにまた行きだしたら、昔の顔馴染みが結構居て。 そのひとりと、でした。 昔は立ち話程度の仲で、でも男女の雰囲気には全く進まず。 久しぶりだね~から始まって、彼は今は独身で、何かあっと言う間に呑みに誘われ。 ジムって日常とはちょっと違う「頑張ってる」姿を見れるし、裸に近い格好で汗流しているから、いざ盛り上がると話は早い気がします。 趣味が共有できるのを第一に考える男性も居ますし。 ただ、片方が憧れから近づくと構えちゃうかも。 ご自身も当初は出会い以外の目的があって行き始めた、その価値観が合う事が相手に分かる事が大事だと思います。 きっかけなんて何でもいいんです。でも「店外」に持ち込まないと無理です。 いざ付き合うと以外な面が見えて別れてしまいましたが。 黙々とトレーニングできるだけにかなりの「自己中」で。 男性は趣味より、仕事を見る方が正確に見えます、私の場合。 ちょい横でしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧