入社してすぐ部署の違う彼A(28歳)に一目惚れしました。
当時、Aは既婚者で、私(22歳)にも高校の頃から4年間付き合っていたマンネリ化した彼Bがいましたので
Aは私にとってただの憧れの人でした。
Bは私にとって初めて結婚を考え長い間付き合った人でしたが、入社後半年ぐらいして
Aが離婚していたことを知りました。そしてそのことを知った頃、
Aからの熱烈なアプローチを受け、私もBと別れてAと付き合うことにしました。
Aとは2年間付き合いました。結婚の約束もしていました。
私はBと別れてまでAを選んだし、好きで好きでたまらなかったので、絶対に別れたくありませんでした。
ですがAは、離婚した事を後悔してるようでした。子供(3歳)のことをとても気にかけていました。
付き合いだして半年くらいは本当に愛情をいっぱいもらいましたし幸せでした。
しかし、別れ話を持ち出されてから1年位は私がしがみついてるような形で付き合いが続き、
とても苦しかったのですが、やはり将来が見えないことで私も別れを決意しました。
お互いまだ好きだけど、別れる道を選んだ・・・と私は信じて疑いませんでした。
別れて1ヶ月たった頃、職場の同僚から変な噂が流れていることを聞きました。
Aが職場のパートさんC子(41歳既婚)と付き合っているらしい、と。
信じられませんでした。
ですが、付き合っていた頃Aはよく「C子さんってキレイな人だよな」と言っていたので
噂はあながち嘘ではないと思うのです。ホテルで二人を見たという目撃情報もあります。
Aは別れた妻子を理由に私に別れを突き付けたが本当はC子と付き合ってたということなの!?
と、今は頭がパニックです。絶対に許せません!!
C子が憎いです。苦しいです。Aを取り戻したいのです。どうしたらいいでしょう。