本文へ

夫(彼)とのけんか

レス2
(トピ主 0
041
アイ
恋愛
つきあって2年、結婚して1年半になる夫とのけんかについてです。 普段は優しい夫ですが、怒りっぽく、怒ると恐いです。 手は出さないですが、物に当たります。 と言っても、ゴミ箱を蹴ったりするくらいですが。 言い方もキツくなり、恐くて私は黙ってしまいます。 夫が冷静になるのを待ってるのですが、そうするとけんかが長引くんですよね。 上手なけんかの仕方と仲直りの仕方があったら教えてください☆

ランキング

レス

う~ん。。

041
るパン
まだお二人共お若いんですか?アイさんが心労されているのではないかと心配です。 けんかと言うよりは、一方的にキレるだけなんでしょうか。 私の経験では ●あきらめる ●優しく接する方法を試行錯誤する の2パターンで片が付きますが。。

私も知りたい

041
目覚まし時計
結婚8年目。試行錯誤しても改善しません。 うちの旦那も普段は普通ですが、怒ると恐いです。 深夜でも怒鳴ります。モノにも当たります。ビンタも何回かされました。 私も黙りますが、黙ると更に怒ります。 「言いたい事があるなら言え」と言います。 言っても怒ります。「何でそんなこと言う」「そんな言い方あるか」って。 優しくしても「ごまかしてる」です。 うちは私が泣くまで続きます。 もちろん「ずるい」と言われます。 泣かないように我慢しても、泣かない限り文句を言い続けるので、悲しくて悔しくてどうしても涙が出ます。 喧嘩の後は、自分が常識も優しさもない人間に思えます。 彼の思う通りのことを、私が自発的にしなければ気に入らないみたいです。 思い返せば、喧嘩の末に仕事を辞め、友達づきあいを減らし、実家に行くのもやめました。 彼は私がしたくてしてると思っています。 不満の種を減らそうとした結果、やりたいこともなくなりました。 今彼の不満は「何故やりたいことがないんだ」です。 諦めずに主張すべきだったのでしょうけど、私の人生なんなのだろうと思います。 正直、今は離婚にしか活路が見出せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧