もしや機能性低血糖ではないかと思い、本やネットで、知識を仕入れ、
ゆるい糖質制限食と、一日2回~3回ほど、間食にアーモンドやチーズやゆで卵、豆乳などを食べています。
調子がすごくいいので、毎日楽です。(ちなみにすごく田舎に住んでいるので、病院で詳しい検査を受けたいのですが、難しいです。)
さて、虫歯になりやすいので、今までは、間食はしていませんでした。
食べた後は、しっかり歯磨きをしたいのですが、15分くらいかかり、小さい子がいる今、なかなか間食後までは、思うように磨けません。
そこで、機能性低血糖の本で見かけるプロテインというものを、オブラートに包んで飲んだらどうだろうかと思い付きました。
いままで、プロテインに関わったこと?がないので、何を選べばいいものやら・・・
飲んでいらっしゃる方、または飲んでいた方がおられましたら、どんな感じなのかや、どこのメーカーのものか等、プロテインについて教えてご自分の経験を教えてくださいませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。