はじめまして、30代勤め人です。
毎朝の通勤中に目にする美女の不思議な行動についてお知恵をお貸し下さい。
あ、彼女に恋してるとか、犯罪行為を非難するとかじゃないですので、念のため。単純に理由を知りたいだけです。
彼女は私が乗る電車の同じ車両に、私より前の駅から乗っていますが、降りる駅が同じです。
駅はターミナル駅ではなく、学園都市のような複数の有名私立や大学、国立大付属の学校がある小さな駅です。
改札は一箇所。スイカを翳す機械は2台。
当然ですが、私達、他の乗客はスイカを機械にタッチさせて出ます。
しかし彼女は、いつも一番窓口よりの機械の無いところをすり抜けてゆきます。
確かに通学時間は過ぎているので、窓口に常に職員が座っていることはありません。でも、事務所内には職員がいるし、視ていない訳ではないと思うのですが。
駅で他の知人らしい女性と会話しながら出るときも、その知人女性はスイカの機械の方を通りますが、謎の美女は窓口の脇を通ります。だから、キセルなどの後ろめたい行為ではないと思います。
駅から向かう方向には、JRの施設はありません。だから、JR職員というわけでもないのだと思います。
何度も同じことがあるので
不思議だなぁと考え込んでしまいます。
くだらない謎で申し訳ないのですが、どなたか私の謎を解いてくださる方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。