今朝、小6の息子が37度5分の微熱、下痢で気分が悪いと言うので、学校を休ませました。
体調不良で家にて休んでいたと思ったら、実は往復30キロもあるショッピングモールに7000円のエアガンを買いに行っていたことが判りました。
お金は修学旅行のこづかいとして、私の母が息子に渡した5000円と自分のお金を使ったようです。エアガン購入については、危険なので我が家では禁止していました。
中学受験で忙しい夏を過ごして来て、息子はストレスや疲れがあるとは思います。
学校を休み、親にだまって遠方に買ってはいけないおもちゃを買いに行った事、私は残念でなりません。交通事情も悪いので心配です。以前、自転車の年配女性と息子が衝突しそうになり、前歯二本を折った事があります。
この事は私が仕事から帰宅した夜、末の子供がこっそり教えてくれました。夫には、家に帰宅してから話そうと思います。今日は夜なので、明朝、夫と息子と3人で話し合おうと思っています。そしてエアガンは親に渡してもらうと決めています。
トピを読んでくださった方の中に、同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか?