本文へ

素敵なビーチ・リゾート教えてください

レス23
(トピ主 0
041
ぼら
話題
こんにちは。 タヒチの「ボラボラ・ラグーン・リゾート」の水上コテージに泊まってから、ビーチ・リゾートが大好きになってしまいました。 でも、ボラボラ以来あまり素敵なリゾートに出会えません。 個人的には ・基本的にデッキチェアに座ってのんびり過ごす ・部屋は広くなくても良いが、内装は素敵なところが嬉しい ・海やビーチはきれいな方が嬉しい ・ちょっと泳げたり、シュノーケリングできたりすると嬉しい ・虫や爬虫類は、ちょっと我慢できるけど、いっぱいはできない ・国、値段は気にしない ・食事の量や品数は少なくても良いが美味しいと嬉しい です。 全部の条件に当てはまらなくて良いので、先輩方のおすすめを教えて頂けますか?

ランキング

レス

アジアンリゾートは?

041
うさぎ
新婚旅行でモルディブのフォーシーズンズ・リゾートに泊まりました。 時間がゆっくりながれ、とっても素敵でしたよ~。 もちろん水上コテージです。 スマトラ沖地震で被害にあったと聞いたので、今はお休みかもしれませんが・・・(悲) バリではインターコンチネンタル、よかったですよ。 食事もおいしかったし、結構リーズナブル?だった気がします。

イル・デパン島(ニューカレドニア)

041
海海
いろんなビーチリゾート行きましたが、ニューカレドニアのイル・デパン島が最高でした。 泊まったところは「ウレ・ロッジ」という全てコテージタイプがよかったです。とても内装が素敵で立地もビーチ目の前だし、食事は敷地内のレストランで食べる(他に食べるところがない)んですけど、何を食べてもおいしかったし・・・。 ニューカレドニアの首都ヌーメアの海もきれいですけど、イル・デパンとは比較になりませんっ! とにかく白い砂、ミネラルウォーターのような透きとおった海、善良で親切でのんびりした人々、治安のよい島でした。 何にもない島ですけど、何もない分、心ゆくまでくつろげる最高のリゾートです。

トピ主です

041
ぼら
うさぎさん、レスありがとうございました。 アジア、いいですねー!ちょうどアジアで探していたんです。独立系ばかり見ていたので、フォーシーズン新鮮でした。やはり今は休業のようです。再開が待ち遠しいです。

天国に一番近い島

041
さゆ
ニューカレドニアのウベア島がおススメです! ほんとに、なーーーーーんにもないですが、海がめちゃくちゃ綺麗です。 パラディドウベアと言うホテル(ちゃんとしたホテルはそこしかない)の前のビーチは、宿泊客用のプライベートビーチ!! ベッドからもバスからも海が見え、砂浜とウッドデッキに専用のデッキチェアがあります。 のんびり海を見て読書をして、少し泳いで昼寝してワインを飲んで、また泳いで・・。 のーーーーんびりできますよ!

カリブ海

041
浜っ子
St.Lusia(セント・ルシア)という島に行きました。 最高です!

モルディヴ

041
トク・メイ
  ハネムーンで、フォーシーズンに泊まりました   水上コテージはお風呂がガラス張りでちょっと   びっくりでしたが・・・床も一部ガラスで   海がみえるようになってました   お伽話の世界でしたよ   ボラボラも行ってみたーい

フィジーの離島

041
ちぃ
こんにちは!! 去年の6月、フィジーに行ってきました。 フィジーは空港のあるビチレブ島とそれ以外の小さな離島がたくさんあります。私たちが行ったのは「トレジャーアイランド」です。1周15分も歩けばできてしまうほどの小さな島です。近くには、トム・ハンクスの「キャストアウェイ」の撮影が行われた島があります。(実際には孤島ではありませんが) 宿泊は水上コテージではないのですが、ブレと呼ばれる陸上にあるコテージです。爬虫類はいません。トピ主さんの条件をほぼ満たします。ただ、高級リゾートではないので、部屋の内装は清潔ですが、豪華、というよりも、素朴で親しみのある感じです。 現地の人たちはとてもフレンドリーです。イギリス領だったので英語が通じます。インド系の人も多いです。 毎日は飛んでいませんが、成田空港から8時間です。確か、11月ごろから雨季だったと思います。 私たちにとって、最高の旅行となりました。ぜひ、検討してください!!

素敵なビーチ・リゾート教えてください

041
ぼら
海海さん、ありがとうございました。 ニューカレドニア、行ってみたかったんですが情報が少なくて躊躇していました。ウレ・ロッジ、新しいようですし、コテージと海がすごく素敵ですね!なにもない故にのんびり……最高です。

それなら・・・

041
くま
ご提案の ”全てに当てはまる”と申し上げられるのは 私達夫婦が新婚旅行で行った モルディブの『ヴァドゥー・ダイビングパラダイス』です。 私達夫婦2人とも、シュノーケリングは、国内でもしょっちゅう行くのですが、ダイビングは全くやりません。 でも、泊まった水上コテージから出られる、あのハウスリーフのスゴさと言ったら・・・・。しかも、リーフエッジが防波堤代わりになっているので、とても穏やかです。(北側は潮が速いですが) エンブドゥーヴィレッジや、ディグフィノールなどににも行きましたし、タヒチのボラボラ島にも、グレートバリアリーフにも、小笠原にも行きましたが、やはりダントツナンバー1!でした。 デッキから海に入ると、お魚たちが、周りに近付いてきて、一緒に泳いでくれますよ。しかも、自分はラッキーな事に、偶然、タイマイ(海亀の1種)と一緒に泳ぐことも出来ました。カメさんは、そのまま外洋に出て行っちゃいましたけどね。 ちなみに、毎年夏に沖縄の慶良間諸島をシーカヤックでビーチキャンプして回ってますが、リーフの綺麗さでは、やはり、1位ヴァドゥー・2位慶良間です。

ターコス&カイコス

041
みゆみゆ
新婚旅行で行ってきました。こちらでは殆どアジア系には会いません。白人ばっかりの大人のリゾートといった感じです。従業員は黒人の方ばっかりでしたが皆気さくで明るいいい方ばかりでした。英語が通じるのは助かりますね。 私達が訪れた時はヨーロッパからのお金持ちの熟年夫婦が多かったですね。物価はべらぼうに高いです。 ちなみに私達の泊まったコンドミニアムは一部屋400ドル。特に広いお部屋でもなかったですが。 イギリス領ですがドルが使えます。 カリブ海では少しマイナーな島だと思いますね。 私はちなみに西海岸在住ですが、日本からだと少し遠く感じるかもしれません。 そういや、ベン・アフレックも最近この島で挙式したみたいですね。

New Caledonia (イルデパン島)

041
さかな
ニューカレドニアのイルデパン島です。 私はル・メリディアンホテルに泊まりましたがすごくよかったです。 目の前がラグーンで浅瀬のエメラルドの海がパーーァっと広がり、 プールもあり、デッキでのんびり本を読んだり。 このホテルはたしか30組しか泊まれません。 早めに予約をしないといけません。 値段も高いです。でも食事もワインも全部フレンチだけに 最高でした。 10分ほど歩くと、天然プールといって シュノーケルできるところがあります。 潜ってみたら分りますが、魚の多さ、そしてなんともキレーイな・・・もう熱帯魚の水族館です。はまりました。 是非行ってみてください。 現地のメラネシア人はとてもいい人たちです。

料金は気にされないのなら

041
ピンキー
モルディブのドーニ・ミギリをお勧めします。 一周が15分くらいの小さな島に、 6棟(だったと思います)だけコテージが建っていて、 各コテージには専用のドーニがあり、 (ヨットのような船のことです) ドーニの方にも宿泊できるようになっています。 したいことをしたいときに、がモットーのリゾートで、 専任のスタッフ(タクル)が面倒をみてくれます。 食事の時間・場所、各種アクティビティ、 何でも自由です! 私はハネムーンで行く予定だったのですが、 津波のため断念しました。 が、近々、リベンジのつもりです!

わかるわかるっ

041
ゆみすけ
きゃ~ わかりますわかります。 私も海なんてだいっきらいだったのに、ボラボラにいってから一文字たがわず同じ症状です。わらっちゃうくらい、リクエスト項目のひとつひとつが同じ~。 先輩方のおっしゃるイルデパン等のニューカレドニアの海、フィジー、モルディブ等は、手軽にさんご礁やお魚と遭えるんでしょうか。 トピ主さんも、ボラボラのラグーンの安心感・すぐそこに魚がわんさかいるお手軽感・全体的なゆったり感が気に入られたんでは・・と思い込んでの便乗・・お許しください。

カリブ海は?

041
ひろ
私はダイビングをします。海の綺麗さで言うとカリブ海(私が滞在したのはバハマ)です。モルディブも美しいのですが経験上から言うとやはりカリブ海には勝てませんでした。例を1つ挙げると、ダイビング疲れでシャワー浴びずにベットで寝てしまった。翌朝「あっ、風呂」と思い起きると全身すべすべ、髪さらさら。目が点になりました。そう、海の質が他と違うのです。食事もおいしいし言うことなしです。

素敵なビーチ・リゾート教えてください トピ主です

041
ぼら
>浜っ子さま St.Lusia、妹が行ったことあります 写真見せてもらったのですが、きれいですよね。 >トク・メイ モルディブのフォーシーズン、再開が待ち遠しいですね。ガラス張りのお風呂は、ハネムーンむけかしら >ちぃさま トレジャーアイランド、すごくかわいい島ですね!青がすごくキレイ。一度是非行ってみたいです。 >くまさま ヴァドゥー・ダイビングパラダイス、私の理想にぴったりです!次回の旅行の上位で検討したいです。慶良間も行ってみたい >みゆみゆさま ターコス&カイコス、これは本当に大人のリゾートという感じですね。日本からなのでよけいそう見えるのでしょうか。あこがれのひとつとして覚えて置きたいと思います。

素敵なビーチ・リゾート教えてください トピ主です

041
ぼら
>さかなさま イルデパンのル・メリディアンホテル、素敵ですね!天然プール見てみたいです。検討したいと思います。 >ピンキーさま モルディブのドーニ・ミギリ、雑誌で見て以来のあこがれのひとつです。6連だけのコテージ、素敵ですね!ぜひリベンジしてください~。 >ゆみすけさま ボラボラ本当に良かった~ですよね。私のトピがお役にたてれば嬉しいです。世界中に素敵なところは沢山あると思うので、やっぱり色々なところに行ってみたいな~と思っています。ぼらにもまたきっと行きますけどね

色々・・

041
ガーデンイール
近場でトピ主さんの条件を全て満たしているリゾートでは、フィリピンのパマリカン島が御薦めです。 1島1リゾートで、アマングループの経営です。 真っ白な砂浜に、透明な青い海、美味しい食事に、広いコテージ・・天国です!パラワン島付近の島々は、ここに限らず珊瑚が綺麗で、熱帯魚も豊富な素敵な所がありますが、リゾートに豪華さを求めるとここが良いと思います。 20年前から、ダイバーなので色々なリゾートへ行きましたが、魚の多さではモルディブが断突です。 ただ、珊瑚がかなりやられているそうなので(私が行った時は綺麗でした)、珊瑚も楽しみたいとなると、沖縄の離島やフィジーの離島の方が向いているかもしれません。 カリブ海は、太平洋やインド洋とは違った雰囲気です。ダイビングやシュノーケリング重視だと断然ケイマンですが、ホテル等は、他のカリブ海の島々の方が素敵なのがあります。

カリブ海!絶対オススメ!

041
フルムーン
世界有数のビーチリゾートファンが太鼓判押す場所。 カリブ海にぽっかり浮かぶ小さな島に行きました。 空港から車に揺られること1時間。 山2つ越えて到着したホテルは 一部屋ずつログハウスのようになっていて、 それはそれは素敵なお部屋でした。 電話もテレビもパソコンもない場所で、 (ホテルはパソコンで予約できますよ!) 食事もおいしく、料金は高いですが、満足度 200パーセント間違いなし! 海は最高に綺麗で、日没も美しく、びっくりする程 豪快な星空が見られます!

モヨ島

041
みき
アマンプロに引き続き、アマンワナもお勧めです。 バリから水上飛行機で1時間で着く、ここも1島1リゾートの島。 75ドル払えば3食すべてが何を食べても、ソフトドリンク何を飲んでもフリー。プライベートビーチにバーベキューをしつらえてもらったり、ジャングルの中のガぜボに灯火を点してもらって食事を運んでもらったり。 シュノーケルも釣りもダイビングもジャングルツアーも、ハネムーンビーチでの1組だけの貸しきりピクニックランチも、全部思いのままです。

素敵なビーチリゾート教えて下さい トピ主です

041
ぼら
>ひろさま、フルムーンさま やっぱりカリブですか~。これだけ皆さんが勧めて下さるのだから、間違いないですね。青い海、満点の星……すばらしいです。 海って普通肌があれる気がしますが、キレイになるのですか。すごいですね。 >ガーデンイールさま フィリピン、みんな良いというので、ずっと行ってみたかったです。アマンプロ、さすがですね。フィリピンに行くときはここにしようと思います。 他にもいろいろ情報ありがとうございました。

素敵なビーチ・リゾート教えて下さい さゆさま

041
ぼら
さゆさま お返事とばしてしまっていました!ごめんなさい。 パラディ・ド・ウベア、日本語のホームページもあってとても便利ですね!自分で予約できるし。本当になにもなくて、のほほーんとできそうです。ニューカレドニア情報ありがとうございました。

素敵なビーチ・リゾート教えて下さい トピ主です

041
ぼら
みきさま アマンワナ、サイトを見ました。 これもいいですね~/遠い分、リゾート気分が満喫できそうです。冷暖房完備のテント、食事がすべて込みになるところもいいですね。

オーストラリアの

041
ほにゃ
ヘイマン島がお勧めです。新婚旅行で行きました。 日本から割と近いし、時差も殆どなく、あまり疲れずにいけます。 食事もおいしかったし、アクティビティも充実してましたよ。ディンギーというのをやりましたが、初めてでもとても楽しめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧