彼氏が大学4年生、私が大学院1年生の学生カップルです。今の所お互い結婚したいと考えています。
今年彼氏が就職が決まったのですが、地元の超田舎に就職してしまいました。
それ自体はとても嬉しいことなのですが、技術職を目指していた私にとって困ったことになってしまいました。
というのも彼氏の田舎は大都市からは勿論、県庁所在地からもかなり離れていて、私が就きたい仕事が全く無いのです。
企業の支社とか工場も近くには無く、私がそこで就職するとなるとかなり厳しいです。
また新幹線も通っていないため、都市で就職しても結婚すれば辞めざるをえませんし、それも奨学金の返済があるためすぐには無理です。
そこでみなさんに、就職活動のアドバイスをいただきたいと思います。
1 今の彼氏と別れて都市部に就職、そこで結婚相手を探す。
2 先のことなんて分からないから、転職に有利そうな所を目指す。
3 同じ県か近くに支社がある会社に絞り、転属願いを出し続ける。
4 地元中小企業をなんとか探す。
5 公務員試験の勉強をして、県内の技術系公務員を目指す。
が考えられますが、基本的に仕事は続けたいし、30までには子どもも欲しいと思っています。
難しいとは思いますが、他にも良いアドバイスがありましたら是非教えて下さい!