昨年の11月ごろに母親の勤め先の方を紹介されました。私が恋愛関係で落ち込んでいたときだったので、母親がとてもいい人がいるということで紹介されました。私も最初は乗り気じゃなく好奇心程度で連絡先を交換しました。何度か電話をしたり、メールを続けていくうちに彼に興味を持ち始め会うことになりました。(実際のところ、おばさんパワーで彼に彼女がいないということを聞いた上で半強制的に連絡先を聞いたようで。。彼も営業所は違うとなっても同じ会社の人の娘ということでかなり警戒はしているようでしたし、距離があり私も申し訳ない感じでした。)
しかし最初だし、お互いの友達を交えて四人で会おうということになって飲みに行き、二次会まで行きとても楽しく過ごせました!!帰りにもメールがきてとても楽しかったと、また遊ぼうといいそれからずっとメールしたりしてたのですが、年末~年明けにかけて彼も忙しく中々会えずにいました。そしてとうとう震災に。。彼は今渦中の電力会社で働いているので到底会える暇などありません。私は実際に会い母が言ってた通りのスポーツマンで誠実な好青年で一目惚れをしてしまったので、なんとかまた彼と友達からで良いので仲良くなりたいです。彼は優しい人なので、メールをすればきちんと返してくれますが予定などを聞くと連絡が帰ってこなかったりします。おそらく脈はないと思いますし、母親の紹介という時点で引いてるところがあると思います。彼は、また落ち着いたらゆっくりご飯に行きませんか?楽しみにしてます★と言ってくれました。確かに今の現状では厳しいかなと思いますが、この先何十年とこの深刻な問題が解決するまでに時間がかかることではありますし、フェードアウトしてしまうのも後で後悔しそうです。もういっそのこと、気になっている、もう一度会いたいという旨を伝えてしまったほうがよいのでしょうか??