本文へ

ハワイ土産 女性はどんな物を喜ぶ?

レス73
(トピ主 0
041
浜木綿
仕事
来月、友人とハワイ(オアフ島)に行きます。 職場の女性達にお土産を買うつもりなのですが 何を買えば良いのか、ちょっと困ってます。 「そんな事は現地に行ってから決めれば?」と 思うかも知れませんが、目星だけでもつけておこうかと思うのです。 もらって嬉しい物、逆にもらって嬉しくない物は何かを 是非聞かせて下さい。 ※特に実体験(○○をもらって嬉しかった、△△をもらったけどイマイチだった)を聞かせて頂けたら有難いです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

チョコで十分ですよ

041
うちのモモ
米国製品って、日本で手に入るものも多いですよね。だから、そんなに「特別なものを買おう!」なんて思わないで、気楽にマカダミアナッツ入りチョコや個別包装のお菓子とかで、十分だと思いますよ。 一人当たりの予算が解らないのですが、もし特にお世話になっているという事でしたら、15ドルくらいのレ・スポ(DFSにあります)の化粧ポーチなんて、いいかも知れません。 化粧品は、香料が合わない場合があるので、あまりお薦めできないですね。やたら匂いがキツイ石鹸とかも、遠慮したいなあ。 あとは、(日本のソニープラザにもありますが)SAVEXのリップクリームや、Vaseline(ヴァセリン)のリップやハンドクリームなど、無香料のドラッグストアで買える小さな雑貨類も、嬉しいです。

安くて可愛いお勧め品

041
ココナッツ
1チームにひとつ、とかだったら 定番のマカダミアチョコレートなんかも 良いですが、一人一人に配る物だったら リップクリームがお勧めです。 特にアメリカで人気でお土産にも喜ばれる 「Smackers」(スマッカーズ)というブランド? のリップクリームは良い香りでお勧めです。 以前職場で上司が社員女性にお土産に買って きてた時も皆さん喜んでました。 よく友達にももらったりあげたりもしてます。 リップですから、あまりお化粧しない人も 使うと思います。 一番ノーマルな形のリップで(Lipsmackersと 書いてある)確か1ドルいくらだった気が します。 お土産用のお得パックだともっと割安でした。 他にもハンドソープなど安くて可愛い物は たくさんありますが、かさ張らなくて コストパフォーマンス良しって意味では やはり私はリップがお勧めです。

単なる同僚女性達なら

041
かめはめ
人数と予算がわからなければなんとも言えませんが・・・。 単なる同僚女性(達)なら 一人一人に気の利いたTシャツやブランド化粧品ってわけにもいきませんよね?ハワイって文字入りのキラキラ安モノボールペン(しかも太くて使いにくい)みたいなのだけはヤメテくださいね。 そんなだったら皆で食べるチョコレート1箱どんとくれたほうが嬉しいです。

ビーサンネックレス

041
ひな
結構前からハワイで流行っていて、 3~10$くらいで売っている、ビーサンの ペンダントトップがついたネックレス。 実際に付けることはないけど、飾ってもとても かわいいので、気に入っています。 いろんな色があるので、たくさん買っていって 選ばせてあげるのもいいと思います。 困ったのは…携帯ストラップ! 付けてないのがバレちゃうし。 大箱のマカチョコとかも、安いから一人一箱 もらったりしますが、安い分味はイマイチなので困ります。 それよりは、美味しいチョコを小箱でもらう方がいいかな。 あと、今年アラモアナショッピングセンターに RUSHのバスボムという入浴剤を売るお店が オープンしました。 球体で、とってもかわいいしアメリカっぽいので 女性にはいいと思います。 日本でも買えるけど、一つ300円以上するから おみやげでもらうと嬉しいです。 ハワイ楽しんできてくださいね*。

リクエスト、3つあげますね

041
ゼファー
1:機内販売などで日本未発売色の口紅のセット(たいてい3本入り)を複数買って、みんなで好きなのを取ってもらう 2:やはり日本未発売色のネイルカラー(マニキュア)。これもセットで売ってます。 3:爪ヤスリ(ABCマートなどで山ほど売ってます) 予算がわからないので高い順にあげてみました。 ウケは、職場の女性の年齢層にもよりますから、ご参考までに。

食べ物が一番、化粧品は困ります

041
ミモザ
どのくらいの値段のものをあげるのか、食べ物なのかそれ以外なのか、職場の習慣にもよるでしょうけど、私の会社の場合は、箱詰めのお菓子(20個入りのチョコ等)を買って、皆の席を回って1個ずつ配ればそれでOKです。 なので、貰って一番無難で嬉しいのは、私の場合、ちょっとしたお菓子(あまり特殊な味でないもの)です。職場のおやつになりますから。 グアムに行った時は、日本のお菓子メーカーが出している地域限定スナック菓子(大阪限定とか北海道限定のポッキーとか)のグアム・サイパン版があったので、それをお土産にしました。ハワイにはあるかどうか分かりません。 頂いて困るのは、ブランド物の化粧品類です。自分の好みと違った場合、結局使えないですし。 あとは置物系、人形系も趣味と違う場合が多いのでパスです。 食べ物以外で貰っても、まあ使えるのはハンカチやポーチぐらいでしょうか・・・

ハワイといえば、、

041
アロハ
マカデミアナッツチョコ。 コナコーヒー。 食いしんぼうです。

消えるもの

041
クッキー
カウアイクッキーを頂いたことがあります。 とってもおいしかったですよ。 ハワイらしい種類もあるので、喜ばれるのではないでしょうか。 職場の女性へのお土産でしたら、お菓子など後に残らないものがよろしいのではないでしょうか。 以前、ハワイからではないのですが、民芸品ぽい物を頂きましたが困り、ずっと職場の引き出しに入れたままで、辞めるときもそのまま職場においてきました。

OPI

041
あやごん
OPI(ネイルサロンとかで使用するとってもポピュラーなマニキュア) が日本と比較してとても安く買えます。 ベージュやピンク系なら何本持っていても重宝するし もし色を選ぶのを躊躇されるんでしたら ベースコートとかトップコートでもいいと思います。 是非、お勧めです。

予算が分からないのですが、

041
さゆ
ハワイアンジュエリーは? スワップミートで安く売ってますよ。 私はそこで買ったネックレスとお揃い柄のブレスレットを購入したのですが、夏に普段使いでよくつけてます。

女性はかわいいものが好き

041
さくら・さく
マカダミアナッツやコナコーヒーはあんまり嬉しくないです。口紅とか香水のミニボトルも、使うことはまずありません。 今までにお土産で受けたのは、現地にしかないバンドエイドです。子供向けなのか、かわいいイラストが書いてある缶入りのが、おそらくどこでも簡単に手に入るでしょう。お値段も手ごろです。 あ、でもチョコレートもちょっとだけ食べたいな・・・わがままだけど。

簡単なのは

041
ルナ
免税店で、ネイルやグロス、マスカラ等。 5色入りだったりして色を選んでもらう。 これだったらいくらあっても場所をとらないし 消耗品だからありがたいですよね。 もしくは、ハワイの「コナコーヒー」やハーブティー。 得に仲の良い友達には、ハワイアンジュエリーとか どうでしょうか。 シンプルなネックレスやブレスレットでシルバーの ものなら嬉しいと思いますよ♪   アロハだったりウクレレも良いですが あまり金額が高くなると申し訳なくなっちゃいますし 好みもありますから難しいですよね。

基本的には自分が欲しいもの、かな

041
ななころりん
 渡す相手が既婚なら、キッチン用品にすることが多いですね。オアフ島の『コンプリ-ト・キッチン』(アラモアナとカハラモ-ルにお店があります)や、ワ-ドウェアハウスの『エグゼクティブ・シェフ』で日本にはないかわいいものをさがします。  予算がちょっと...ということであれば、ハワイアンソルトならス-パ-で450g2ドルもあれば買えます。安いので自分用にもいつも買います。それと、マカデミアナッツで日本にない味のもの(オニオン味など)を買ったり、かさばりますがタロイモチップスなど。いくら高くても日本で買えるものは買いません。  独身女性なら、ありきたりですがせっけんとか、歯ブラシとか、アメリカンなものかな。セフォラや、ロングスドラッグスに行くと楽しいですよ。OLD NAVYの服も安くて日本にまだお店がありません。GAPの系列だからつくりも悪くないです。下着などいかがでしょう。すべてアラモアナにあります。  でもいちばん好きなのはKマ-トやROSS DRESSなんです。できればワイキキから出てレンタカ-で移動すると楽しいですよ。  ああ、私もハワイ行きたくなってきた~。

追加です。

041
ななころりん
 すみません、つい自分の趣味に走ってしまいました。  ちなみにもらってもちよっと、と思ったのはコアウッドの置物(細かい彫りがほどこされていて、シンプル好きな私に合わなかった。高そうなのにごめんなさい)とハワイアンキルトのクッションカバ-(主張が強くて部屋では浮いた)です。

ハワイアンキルト

041
ハワイ好き
ハワイアンキルトの小物がいいかな。 あとは食べてなくなるもの。スーパーで入手できる現地のお菓子、既婚なら料理に使える加工食品も嬉しいです。

月並みですが・・・

041
あは
月並みですが、チョコレートです。 安くて喜ばれます。

ハレクラニ

041
かか
ハレクラニ内のショップで売っている、ハレクラニオリジナルのコーヒーや紅茶が嬉しかったです。 ジャムやキャンドルはいりません・・・。

ハワイアンキルト、石けん類など。

041
だ~こ
ご予算や先輩がどんな方かにもよりますが・・・。 私ならタイトルの物が嬉しいです。 個人的にインテリア小物が大好きなのですが、逆に飾る物で好みからズレた物をもらって困った事も・・・。 ハワイアンキルトのキッチンミトンなどはお手頃価格だし、持ち帰るのにかさばらないのでどうでしょう? ありきたりですがバスソルトとかソープ類も無難だと思います。

消えもの

041
かすか
食べ物がいいです。 美味しくないマカダミアナッツのチョコでも何でも。 変な色のリップとか、変な柄のTシャツとか 残る物とかゴミに出すのに躊躇しそうな物や 面倒な物は迷惑です。 クッキーとかそんなもんが一番うれしい。 残らないし処分しやすいので。

私がもらって嬉しかったのは

041
かば
アクセサリーです。 小さなお花のペンダントで、それ程安っぽくもなく、愛用してます。 ただ、数千円はしてると思うので、職場の人にはちょっと勿体無いかな。 あと、コーヒーをもらいましたが、これが、フレーバーコーヒーで、いまいち・・・。 申し訳ないけど一度だけ飲んで、捨ててしまいました。

マカダミアナッツチョコ

041
ゆうこ
これが一番無難で良いと思います。 ショッピングセンターに行けば可愛い入れ物に入ったのも沢山ありますよ!←値段も安いです。 ハワイ楽しんで来て下さいね♪

ハワイといえば

041
たま
ハワイのお土産といえば マカダミアナッツチョコが好きです。 物を頂いても 困ることがありますし 定番ですが食べ物の方が良いのでは?と思いました。

コスメの道具

041
mona
ワタシがけっこう愛用していて、更にお土産にもたまにセレクトするのが ネイルポリッシャーですね、爪磨き。 ココナツの香りがして、ハワイっぽいイラストも描いてあって しかも使い捨てじゃない。 便利です、そんなに高くないし(お値段言うとまずいくらい 安い笑)。誰でも持ってるし何本あってもいいし持ち帰りもかさばらない。 こういうコスメグッズがいいんではないでしょうか? 今時DFSのパックリップはNGですよー。

ドライマンゴーとダウニー

041
あめんぼ
7Dのドライマンゴーはどうでしょうか? ABCで売ってますよ。 もう1つオススメは。 ダウニーの小サイズ。 アラモアナの中のロングス・ドラッグズで 売ってました。 本当に小サイズでおみやげにはグッドだと思います。

チョコレート

041
ロコモコ
今年のお正月にハワイに行った時に職場の女性陣に 買ってきたお土産は 「チョコレート」と「リップクリーム」です。 私は女性1人1人に渡しましたが チョコは定番サイズの3/1位のサイズで 1人でつまむのにちょうど良い小さめの箱に入った マカデミアナッツチョコ。 リップクリームは バナリパのレジの横に売っている「リップクリーム」。 値段がとても安いし、リップクリームのデザインも シンプルですがバナリパのロゴがシッカリ入っていて 柑橘系の香りできつくありません。 数年前から私はこのリップクリームを愛用してて 海外に行くと必ず購入し、友達にも配っていましたが 今回初めて職場のお土産として配ったら 職場でも予想以上に好評でした。

予算はいくらくらいなのかな?

041
マカダミア
職場の女性ということであれば・・ ABCストアーでも売っていますが・・ マカダミアキャラメルポップコーンかな? 3ドル程度だったと思います。 これはおいしいと好評でしたね。 チョコはやはり高いものはおいしいんですが 安いチョコはチョコがぱさぱさ、甘すぎる、なのに 妙にたくさん入っている、処分に困る。 なのでチョコを買うなら職場の女性みんなで食べられるものを買い、けちらず高いものを買ってください。

SAVEX

041
みき
日本では480円くらいの物、リップクリームです。 ハワイのABCストアやドラッグストアで1-2ドルです。 普通にブルーのジャーのものいいですが、 ピンクのチェックのジャーのものは、 チェリー味だったりで、いいですよ!

消耗品

041
さゆ
人数が多ければチョコなどで十分だと思いますが、 数人の女性だったら、DFSでDiorやランコムのリップグロスなんかはいかがですか? (お土産用に4個パックみたいなのも売ってるし) あとは、現地でしか買えないようなボディスプレーとか、ボディソープみたいなのもうれしいかも。 置き物とかよりは、消耗品の方がいいかと思います。

単なる同僚なら・・・

041
同僚
ABCストアのイケメン爪やすりとか? 安いわりには、けっこうウケがいいかも。 ほとんどギャグだけど。 後はビーチサンダルのペンダントとかストラップとか 安いしかさばらないしいい。

レブロンの口紅か、マニュキュア

041
ぎんねこ
若い時代、会社の同僚に貰って、嬉しかったのは、レブロンの口紅とか、ネイルマニュキュアなどのちょっとしたお化粧品。ОLの消耗品だっただけに、シャネルやクレージュほど、高くなくても免税店で、何本かまとめ買いできるお品物で充分でした。 アメリカのレブロンは工場製品が違うので、品質が良いし、日本よりもグンとお安いし、ネイルにしてもいろんな色を買って行って、みんなでワーキャー選んでもらうのも一興。旅の楽しさをみんなで享受できた感じです。 反対にあまり利用価値がなかったものは、ハワイの民芸品のシュガーポットと胡椒入れ。新婚旅行のお土産で戴いたのですが、インテリアに合わないし、使うのもどうかという品物。やっばり、まだTシャツとかチョコレートのほうが、はるかに実用的で良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧