はじめまして。40代独身のcookieといいます。つい先日、つらい別れを体験したので、皆さんに相談させてください。特に、男性目線の感想、ありがたいです。
海外勤務の長期休みで日本に帰ってきている時、同じ40代前半の男性(独身)からアプローチされ、お互いあっという間に好きになりました。彼から、まじめな
長いつきあいを、といわれ、私も喜んで応じましたが、問題は二つ。彼の尋常でない仕事の忙しさと私は休み明けには日本をまた出る、ということでした。彼は、メールや電話がそれほどマメではないのですが、それなりに努力してくれているのは分かったし、婚約まで行った前の恋人と別れて、7年近く恋愛モードより仕事とスキルアップに没頭していた人なので、その生活スタイルをできるだけ尊重しようと思っていました。なので、楽しみにしていたデートが仕事でつぶれても、仕方ない、と思ったし、彼が徹夜して終わらせた仕事の後に2時間だけ会ってくれた時は、すごくうれしかったのです。しかし、私が日本を出る前日、その日は前々から彼が休みを取って、一緒にいるようにしてくれていた日だったのですが、深夜のメールで、「休みは取れなくなりました」と言われた時はさすがに悲しくて、不満とこれからの不安が一気に吹き出しました。そんな私に、彼は、今まで聞いたこともないような投げやりな声で、「もうやめましょう、私には今は恋愛は無理です。おつきあいしたかったのは本当です、でもむりです」と言われました。そして、「会うと色々気持ちが振り回されるので」日本を出る私には会わない、と。待ちますよ、私、というと、「今度帰ってくるときに電話してください」と。ショックと 悲しさで私はぼろぼろでしたが、ずっと徹夜が続いていた彼の状態も思って、ここは深追いするところではない、とぐっと我慢して日本を出ました。でも、つらいです。この恋はもうだめなのでしょうか?