夫の友人A君・友人B君が離婚しました。
A君・B君ともに数回 家族ぐるみで食事や遊んだことがあり、私は双方の奥さん(元)の連絡先を知っています。と言っても頻繁に連絡を取り合う訳でもなく用事がある時に2~3カ月に数回や半年くらい連絡しない時もあります。
A君は4年程の結婚生活(でき婚・子供2人)
B君は2年ほどの結婚生活(子供1人)
で、私の夫を通じての友達です。
二人とも結婚前から夫・私・A君の3人で遊んだり、夫・私・B君の3人で遊んだり・・・と奥さん達より付き合いは長いです。
離婚の原因は、二人とも「性格の不一致」との事ですが、A君は少し女癖が悪く、今回の離婚前に1度離婚をし、1度目の離婚直後に今の嫁と関係を持ち、私たちの結婚式に出席後影響を受け、翌日に付き合い「ノリ」で子供をを作りでき婚・・・というありさま。離婚も女癖が原因の1つではないかと思う程です。
ただ・・・A君の嫁は変わった所があり、気性が激しく、少し仕事が遅くなっただけで電話線をはさみで切り刻み、置いていたラックをボコボコに壊しA君を家から閉め出し、A君は数日車内で生活したり、A君の親に買い物や用事を頼み、少しでも間違ったり自分の思い通りではないと A君の親に「2度と買い物を頼まない・2度と顔を見せるな」等と言う様なひどい内容のメールを度々送りつけていたそうです。
なので、私たちは子供に悪影響を与えたくないし・・・極力 誘いを丁重にお断りし、接するのは最小限にしていました。
前置きが長くなりましたが・・・問題はここからです。
昨夜、A君の元嫁より「B君の嫁の連絡先を教えて!!」メールが来ました。
B君が離婚した事を知ったようです。
何の為に知りたいのか不明です。
あなたならA君の元嫁に B君の元嫁の連絡先を教えますか?