本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜市・中区付近の産婦人科教えてください。

横浜市・中区付近の産婦人科教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
えり
子供
現在妊娠3ヶ月、武蔵小杉在住の者です。 9月に横浜市中区へ引越す事になりました。 最寄り駅は、元町中華街駅、石川町駅になります。 そこで、この近くのおすすめの産婦人科をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ネットで検索してみてもなかなか見つからなく、この近くに友人もいないので困っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

元町で

041
りんりんりん
元町の霧笛楼近くの所産婦人科という病院で 出産した友人がいます。 こじんまりした個人病院ですが、丁寧に診ていただけて とてもよかったようですよ。 古くからある病院なので、それ程悪くはないと 思いますよ。無痛分娩もやっているそうです。

私のおすすめ

041
ロッティ
関内の「ふれあい横浜ホスピタル」で出産しました。 個人的にはとてもオススメです。 母乳育児に熱心で、助産師の方々も親切で行き届いていました。私もそうでしたが、基本的には無痛でなく自然分娩のようですので、それさえ良ければ・・・。 里帰り出産でしたが、我が家の近くにはこのような病院はないので残念に思っています。

ふれあい横浜ホスピタル

041
カイノ
関内駅南口からすぐのところに、「ふれあい横浜ホスピタル」という総合病院があり、そこに産婦人科があります。 私がそこで出産したわけではないのですが、知人が2人そこで出産しており、その方々の話では良さそうな病院です。母児同室・母乳育児推進のようですしね。

元気な赤ちゃんを

041
毎日が日曜日
所産婦人科クリニック(中区元町) 女医さんをご希望なら、 福田俊子レディスクリニック(中区本町1-3綜通横浜ビル2F) 手前味噌ながら慶応出身者が開業しているクリニックをご紹介させていただきました。

待ち遠しいですね

041
ななみ
ところ産婦人科は友人も通っていました。 出産ではありませんでしたが…。 いい先生だと言ってました。 関内のふれあい横浜ホスピタルの産婦人科もいいですよ。 入院設備も良さそうだし、私は婦人科でしたが部長先生がとても親切でした。駅からも近くてお薦めです。契約駐車場も隣にあります。

トピ主です

041
えり
みなさま、ご意見どうもありがとうございました。 所産婦人科は、偶然見つけて(近くを歩いていて)気にはなっていたのですが、なんだか静まり返っていて、古そうで大丈夫かな~と心配していました。 でも、評判はいいみたいですね。 この間実際に引越先へ行ってみたのですが、石川町駅は少し遠いようでした。なので、『ふれあい横浜ホスピタル』に通うのは大変かもしれません。こちらも良さそうな産院なので残念ですが・・・ 『所産婦人科』『福田俊子レディスクリニック』のどちらかに決めたいと思います。 みなさまどうもありがとうございました。

病院の通信簿で探してみては

041
病院の通信簿
病院の通信簿で探してみてはいかがですか?

福田先生

041
りんこりんご
みなとみらいにあるけいゆう病院に福田先生がいらしたころお世話になりました。 長女を産んだ時ですが、さばさばした感じで良かったですよ。 多分帝王切開などリスクがある出産になると、けいゆう病院を紹介してくれるんだと思うんです。 次女をけいゆうで産んだ際(今年3月)、隣のベッドの人の所に福田先生が見舞いに来てましたから。 (隣の方は帝王切開) 大きい病院もついているし、開業なされたばかりで綺麗そうだし良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧