TK(35才・男)と申します。或る女性のことで相談させてください。
彼女は僕と同い年で5年前に離婚を経験しており3人の子供がいます。でもそんなこと僕には全然関係なくその日のうちに電話番号を渡し交際を申し込みました。
すると彼女は「お友達付き合いならば・・・」と言い、自分の電話番号を渡してくれました。
交際してから約1年くらい経った頃に彼女に結婚を申し込みました。
すると彼女から「私には離婚歴があって子供がいるのよ。それを考慮して申し込んでいるの?」と言われました。
出会った時から彼女との結婚を望んでた僕は「勿論です。貴女の子供も全員僕の籍に入れて実の子供として育てます。」と言った途端、彼女に物凄い勢いで顔に平手打ちされ、こう言われました。
「私を甘く見ないで頂戴!アナタのそんな考え方がどれだけ幼い子供を傷つけると思ってるの?離婚したら夫婦はキレイサッパリ関係ない他人になれるけど、子供は違うのよ!どこまで行っても子供達にとってお父さんは私の前夫なの!何でも引き受けて面倒見れば、それで問題ないと思ってるの?そんなの大間違い!!」(続きます)