本文へ

復縁した方のご意見伺いたいです

レス6
(トピ主 0
041
心機一転
恋愛
私には17歳から8年付き合っていた人がいました。二人ともおつき合いした初めての相手だったので燃え上がり結婚相手と思ってました。しかし20歳の時彼の浮気で破局。泣きすがる彼を振り払い他の男性とおつき合い後に破局し、一年後まだ待っていてくれた彼と復縁。その後5,6年は自然で安心とやすらぎの毎日。その間に私が仕事が辛かったせいで就職したばかりの彼に依存して結婚を迫り、彼が別の人に心変わりし破局。しかも恥ずかしい話ですが依存症だった私は別れ話に対して泣きすがり、結果一年近く彼は二股になっていました(その間何度も別れを言われてました)彼は二股の責任をとって一人。あれから一年半。彼とは良い友達で半年に一回位会ってますが、仕事等で辛いことがあると今の彼でなくその元彼に会いたくなります。依存症から解き放たれた私には彼への不信感があります。でも何かを越えて戻りたい気持ちがあります。

ランキング

レス

タイムリーです。

041
同じ
私も今同じ状況にいます。 もう何回もくっついたり離れたりを繰り返しています。しかも結婚離婚まで! でも離れるとさびしくてそばにいてほしいんですよね。でもそばにいても不信感が付きまとってうまくいかない。だから今は連絡無視しています。 まだ三日ですが。。 今彼は入院中だから退院してもきっと会わないかな。でもたぶん連絡きたらいってしまうでしょう。 セカンドならいいかなと思ってます。

開放してあげてください

041
JK
彼をもう解放してあげてはどうでしょうか。 彼にも愛する彼女がいるんでしょ?彼女がかわいそうですよ。あなたがされたらどうでしょう。いくら、あなたが依存症でこまった時彼の顔が見たいって思っていても・・・はっきりいって、彼と彼の彼女にとったらあなたは迷惑そのもの。 彼に『迷惑な奴だった』って思われたいですか? 『いい女だったよ』って思われたいでしょ・・・。 そうなれるように、彼を開放してあげてくださいね。あなたの為にも・・・

わかりづらいので、勝手にまとめてみました。

041
むむん?
17歳から8年付き合ったAとは結婚も意識していたが、 20歳の時にAが浮気をしてしまう。 Aは泣いてすがったが、トピ主は他の男性Bと付き合う。 その後Bと別れ、待っていてくれたAと復縁。 それから5~6年は安定した交際が続いたものの、仕事が辛くなったトピ主が、就職したてのAに結婚を迫った事で、Aが別の女性に心変わりした。 しかしトピ主が泣いてすがったため一年近く二股状態になってしまい、今ではAも二股の責任をとって独りになる。 それから一年半、Aとは半年に一度会う程度の関係だが、仕事などで辛い時、A(今の彼)ではなくB(元彼)に会いたくなってしまう。 依存症から解き放たれたトピ主はAへの不信感がある。 しかし、何かを越えてAに戻りたい気持ちもある。 ・・・という事でよろしいですか? 最後のほうの「今の彼」と「元彼」が誰なのか、ちょっとわかりづらいんですが。

復縁は期待薄です・・・

041
ジュン
私も復縁ありましたが「壊れたオモチャ」と一緒だな、って思いました。 接着剤で一応元には戻るけど、やはりそこはモロく、いずれはまた壊れる…。 それと余計なお世話かもしれませんが、いくら泣きつかれたからといって二股しちゃう男性もどうか…と思います。 例えば今、自分の彼が「元カノに泣きつかれたから二股してた」なんてことが発覚したしたとしたら、私は呆れて去るでしょう。

まずは本当の自分に戻ろう

041
monaco
私も似たような経験があったのでトピ主さんの状態はわかるつもりです。私は彼が結局海外に行くことになり、会わなくなってもう半年、メールもようやくやめて1っか月。いまは彼のことを中心に考えていた生活から少しずつ抜け出し、ようやく自分らしさを取り戻してきているような気がします。彼がいなくなってしまったのはとても辛く、時にはまだ泣いたりしますが、でも、今は自分磨きにエネルギーをかけて、彼がいつか戻ってきても自分を見失うことがないような強さをそなえ、彼が戻ってこなかったら、それはそれで自分の人生に責任を持つしかないと思っています。お互い、よい方向に人生が開けるとよいですね。というか、人生はよい方向にしか開かないと信じる強さを持ってがんばりましょう。

何年付き合おうと縁が切れるときはやってくる

041
愛を馬鹿にしないで
私は今の夫と2度別れて2度復縁して結婚しました。 分かれていた間に別の方と付き合ったことはありましたが、二股は絶対ありませんでした。 本当に辛い事があった時に、話を聞いてもらいたいそばに居てほしいと思う相手は彼以外には考えられませんでした。 お互いがそういう気持ちだったから、結婚にまで至ったのだと思っています。 トピ主さんは辛い事があると元彼のことを考える、彼は二股だった経験がある。 二人とも身勝手すぎます。愛情が一人に向いていません。 たとえ結婚してもその時の感情だけで、長くは続かないでしょう。 将来子供が悲しい思いをするのは目に見えています。 一途になれる相手をほかに探すことをおすすめしたい。 都合が良かった時の記憶にすがって生きるのではなく、他の人と真に愛情を与え合える間柄を作るためにご自分を成長させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧