こんにちは。
いい方がふさわしいのか分かりませんし既出かもしれませんが、皆様それぞれこれは無理だけど、これは大丈夫っていう自分の中のこだわりの許容範囲ってありますよね。
私の場合、
・ビーサンを履いた足でベッドを歩けますが、お風呂に入らずにベッドで寝れません。
・テーブルは自分の範囲だけは常にピカピカ。汚れてたらすぐ拭くけど他の場所は気になりません。
・知らないおばさんが握ったおにぎりは食べられますが、煮物は母の手作り意外食べられません。
・人の食べさしを平気で食べますが、カレーは昔から家族の食べさししか無理です。
・パンツは洗っていれば友人のでもはけますが、歯ブラシは誰のも無理です。
皆さんもこういった、これはいけるのに、これは無理といったこだわりの境界線ありますか?
以前友人7人とそんな話をして人それぞれ面白いルールがあるんだなと盛り上がりました。
一度、友人が舐めていたチュッパチャプスをハイと渡されたときは度肝抜くほど驚きました。
その友人は他人のパフェが食べられないと言っていました。