本文へ

40代の靴って

レス3
(トピ主 0
041
てきえろ
45歳です。 おしゃれは足元からなんてよくいいますが、コロコロ代わるスカート丈の流行に追いつけず、ほとんどジーンズです。パンツやジーンズの時はソックスにスニーカー、素足にサンダルなど履けるのですが、問題はスカートの時です。 膝や腰のことを考えるとあまりきゃしゃなミュールなどは論外ですが、スカート丈とソックス、靴どんな組み合わせがいいのでしょうか? 町行く女性を観察したり、靴下売り場や靴屋で眺めているのですが、どうもぴんときません。 男性が履くような中途半端な丈のソックスなどはやはりパンツの下に履くものですか? スカートの裾とソックスの間の分量が気になります。

ランキング

レス

スカートにもスニーカーです。

041
同い年です
私も普段はパンツが多いのですが、暑くなってくるとスカートがいいですね。 足首の上くらいまでの綿のロングスカートが好きなのですが、スニーカーソックスを履いてからスニーカーを履きます。 足首がすっきりと出るので普通のソックスよりもいいですよ。トップスは短めの綿シャツやTシャツにカットソーのカーディガンや綿のシャツを羽織ります。(二の腕は出せない。。。) スニーカーの色は春夏は薄いベージュです。 若い子みたいにサンダルやミュールではとてもアスファルトの道は歩けません。(悲)

デザインにもよりますが・・・

041
ゆべし
同世代です。 スカートでも、ソックス&スニーカーが似合うようなデザインなら、それでいいと思います。 ひざ下丈くらいなら、ちょっと長めのソックスでもいいでしょうが、ロングスカートに合わせるなら、ショートソックスの方がいいですね。 ただ、柔らかなシルエットのフレアスカートだったりすると、それなりの靴にしないとバランス悪いですよね。 私はひざ下丈のフェミニンな感じのスカートが多いので、今の季節ならサンダルやバックベルトの靴を合わせています。 華奢なデザインは避けて、安定感のあるちょっぴり太めで高さも4~6cmのヒールを選べば歩きやすいですよ。 「ing」が結構おすすめです。

スカートの時にソックス・・・

041
rikapon
ここんとこ、スカートの時はストッキングか裸足ばかりで、ソックスの存在を忘れていました。 私は今年41歳ですけど、初夏から秋口まで、ずっとミュールかバックストラップの付いたサンダルです。 なんといっても、脱ぎ履き楽ですし、きちんと試し履きをして自分の体のバランスが取れる物を選べば、駆け足だって楽勝ですよ。 かえって、若い子の様に、薄いハイソや中途半端丈のソックスを履いて、パンプスやサンダル、というのはもう幼い感じがしてダメです。 今年流行っているフワフワのスカートとか、パンツなら短めのクロプトなどに合わせるには、断然ヒールの高いミュールが可愛いですよね。 ウェッジサンダルなんかも、歩きやすくて私は好きです。 色々試してみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧