本文へ
  • ホーム
  • *敏感肌を治してモチモチ肌になりたい

*敏感肌を治してモチモチ肌になりたい

レス2
(トピ主 0
041
麗華
ここ1、2年に目の周り、瞼、頬などに赤いざらざらとしたかゆみが頻繁にできるようになってしまいました。 今は皮膚科でもらったプロトピックや目の周りにはプロトピックガン軟膏をしようしています。 いろんな意見はありますが、やはりそういった薬は使用しないで治していきたいのです。 もともと皮膚が薄くそばかすなどがあり、乾燥肌です 。 頬の下にはぶつぶつとしたものも時々でます。 ニキビはTゾーンにたまに小さい物がポツッとできるくらいでほぼ無縁です。 血行がよくないらしく、くまやくすみもあります。 敏感肌を治したいほかの希望は ・外側がベタベタした潤いではなく肌の内側から潤ってしっとりモチモチした肌になりたい。 ・血行をよくしてくすみやクマ、そばかすをなくしていきたい。 何を塗っても受け付けないという状況ではないので、私のような敏感肌や乾燥に聞くよい化粧品、や上に挙げた希望がかなえられるような化粧品や食品などご存知の方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考までに

041
みみ
みみはプロトピックを使いながら同時進行で肌をよい状態に戻したのであまり参考になるかはわかりませんが・・・ まず睡眠をきちんととる 偏食しない ファーストフードを食べない コンビニ弁当も避ける 和食中心 ストレスはなるべくためない 良くなるまでマスカラはしない 良くなるまでアイシャドーもしない 自分にあった低刺激性の化粧品を使用 朝は水で洗顔 夜はふき取りのクレンジング お風呂で軽くマッサージ 体のリンパをとんとんして刺激する これらのことをしていたらみみの肌は 3ヶ月くらいできれいになっていきました 抵抗力が低下すると目の周りにぷつぷつでますが 風邪から回復すると普通に消えます 結局、ストレスやなにかで体が弱っているみたいです よく休むべし。

私の場合。ですが。。

041
まち
私も乾燥肌で悩んでいた者です。 元々皮膚も弱く、肌荒れ、ニキビ、くすみ、、、皮膚科にも通っていました。 処方された飲み薬、塗り薬の他にはやはり、睡眠や食べ物、クレンジングなど色々気を使わなくてはなりませんよね。 私が少し前に巡り会ったのは、アクシリオという化粧水(ジェルタイプ)と同じくジェルタイプのクレンジングです。 このジェルをつかうようになってから、乾燥が解消されました。肌がモッチリふっくらとして、透明感も出てきて、、初めての体験です。うれしくてすっかりりピーターになりました。 友達にも肌が綺麗になったと言われる程効果がでているようです。自分の肌を触ってうれしくなるなんて、今まで考えられませんでしたから! こちらは赤ちゃんでも使えるような低刺激のものです。ネットで検索したら出てきますよ。 あと、血行を良くするには、やはりお風呂でマッサージするのが一番良いのではないでしょうか。あと、顔を洗い過ぎない(朝は水のみ)、よけいなものを付け過ぎない。 参考になるかしら。。。。?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧