文章分かりにくいところもありますが、読んでいただけると嬉しいです。
数年前、私はAさんという人に告白して振られました。
理由は交際中の彼女がいたからです。
彼女がいることは分かっていて気持ちを伝えたので、納得しました。
そのときになぜかその彼女への不満を打ち明けられました。
ちょっと戸惑いました。意図が分かりませんでしたし、彼女がかわいそうだと思いました。理由はどうあれ彼女への不満を他の女に言うなんてどうなんだと思いましたが、私の中に少し期待する気持ちもありました。
以来連絡はお互いほとんど取りませんでした。用事があれば会うことはありました。彼の真面目で優しいところが好きでしたが、少しあれ?と思うこともあったりして、彼のことは忘れていました。
共通の知人もいないので、お互いの近況はほとんど知らない状態です。
私は仕事の都合で、1年程前に遠距離に異動になりました。
半年ほど前に彼が私の住んでいるところに遊びにやってきました。
一緒に遊んで、やっぱり一緒にいて落ち着くし、好きだなあと思いました。向こうからも好きだと言われてとてもうれしかったです。
寝た後に、なんだか煮え切らない態度に疑問を感じて、問いただしたところ、彼は結婚していました。
目の前が真っ暗になりました。
ずっと好きだった人がこんな最低な人間だったこと。
奥さんへの申し訳なさと嫉妬。
彼を誠実な人だと思い込んで、うかつに寝てしまったこと。
結婚への不満解消に使われたこと。
それでもまだ彼が好きで、自分と一緒になってほしいという思いもあります。
私の気持ちは嫉妬と苛立ちでぐじゃぐじゃです。
連絡は取っていません。不倫だけは絶対に嫌です。
私の浅はかさへのお叱り、気持ちを断ち切る方法、何でもいいので教えてください。