私の夫って変でしょうか?
皆様のご意見お聞かせください。
付き合って13年結婚して10年になりますが(私39歳)、付き合い当初から現在まで常に私のことを人目もはばからず褒めます。
その1
「超美人さん」「世界で一番かわいい」っていつもいいます。
いつもいうので、ついには息子(4歳)が保育園で大きな声で「うちのママは、超美人なんだよ!だってパパがいつもいってるもん!」言い出す始末・・・。
周りのママ友の中には、旦那様とうまくいっていない方もおり、いつか仲間外れにされるのではないかとひやひやしています。。。
ちなみに、家であろうと外であろうと、私のことを名前で呼ばず「美人さん!」って呼ぶことがあり周りからじろじろ見られることも多々あり。
その2
他人に「奥さん、美人でいいね」って言われると「そうなんですよ、ありがとうございます」と言って、謙遜ということをしない。相手はお世辞で言ってるのに、恥ずかしい!
その3
友人を呼んでホームパーティで料理をふるまう時に、友人たちに「うちの妻の料理、すごく美味しいから食べて、食べて」とすすめる。相手に期待を持たせすぎて、がっかりされるのではないかとヒヤヒヤ・・・・
その4
家事の6割(洗濯・水回りの掃除・洗いもの・ゴミ捨て・冷蔵庫の整理)をやってくれる。
つい先日、未婚の同性の友人から「旦那さん、変わってるよね~」って言われてしまいすごく気になってます。
その友人曰く「いい年して自分の奥さんを人前でほめたりして恥じらいってもんがないの?!」って言われてしまい気にしています。
みなさんの率直なご意見をお聞かせください。